Россиянам могут разрешить самозапрет на продажу недвижимости: ИА «Кам 24»

Россиянам могут разрешить самозапрет на продажу недвижимости

19 марта 2024, 23:15 2981

Депутат Госдумы Сергей Колунов обратился в Росреестр с предложением ввести для россиян возможность самозапрета на продажу недвижимости. Это поможет защититься от мошенников.

Парламентарий рассказал ТАСС, что инициатива призвана обезопасить пенсионеров и чересчур доверчивых людей от преступных схем, связанных с регистрацией недвижимого имущества.

По задумке депутата, граждане смогут установить самозапрет через портал госуслуг или многофункциональные центры. Снять ограничение можно будет в любое время.

Ранее был подписан закон, согласно которому россияне смогут устанавливать самозапрет на выдачу им кредитов. Такая возможность появится с 1 марта 2025 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

howon | 20 марта 2024 г, 13:48

Смысл? Как самозапретят, так и саморазрешат. Просто дополнительный шаг в схеме отъема.

Уважаемый | 20 марта 2024 г, 06:59

Могут но не сделают.

Вот так и живем | 20 марта 2024 г, 02:55

А что сделала дума чтобы прекратить мошенничество? Вот именно, они только зарплаты себе повышают, да законы для себя любимых принимают. Поделили на элиту и нищих и так счастливы. Знаете, в интернете наткнулся на базу в паратунке, где на главной стоит только для элитных гостей, все остальные вас не потревожат. Это мы с вами, которым только горбуша положена. Так теперь у нас, солодов деньги выкидывает на экофорумы. А когда надо экология подвинется - элита отдыхает. А нам с вами мигранты да сезонники, и мошенники всех мастей, которые придумают еще что нибудь.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться