Юрист дал советы по защите денег на банковской карте: ИА «Кам 24»

Юрист дал советы по защите денег на банковской карте

28 марта 2024, 07:35 2458

Мошенников, желающих завладеть данными чужих банковских карт, становится все больше. Юрист Петр Гусятников рассказал, какие правила нужно соблюдать, чтобы защитить свои деньги.

Во-первых, никогда и никому нельзя сообщать полные данные своей банковской карты. Для перевода средств хватит только номера карты — или даже номера телефона, если карта привязана к нему. Если у вас просят полную информацию под предлогом того, что платеж не проходит, то, скорее всего, на вас вышли мошенники.

Кроме того, нельзя отправлять кому-либо фотографии своей карты и сообщать коды из СМС или пуш-уведомлений, пишут «Известия» со ссылкой на эксперта. Также юрист посоветовал не передавать никому свою карту для совершения оплаты — например, официантам или продавцам.

Петр Гусятников посоветовал не использовать основную карту для покупок в интернете или для привязки к сервисам. Он рекомендовал завести для этого отдельную карту, на которой будет ограниченное количество средств.

Еще один совет, который дал специалист, — не отключать пуш-уведомления или СМС. За них обычно взимается небольшая ежемесячная плата, но такие оповещения дадут вам возможность всегда быть в курсе операций, которые проводятся по карте, и в случае неожиданных списаний быстро принять меры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться