На Камчатке объявлена лавинная опасность: в горы лучше не ходить: ИА «Кам 24»

На Камчатке объявлена лавинная опасность: в горы лучше не ходить

30 марта 2024, 13:51 1685

В Камчатском крае с 31 марта по 2 апреля включительно возможен сход снежных лавин. Региональный противолавинный центр объявил предупреждение о лавинной опасности.

Как сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю, самопроизвольный сход снежных масс возможен на горных территориях Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского муниципального района (особенно бассейна реки Паратунка), Усть-Большерецкого, Быстринского, Соболевского, Усть-Камчатского муниципальных районов, Мильковского муниципального округа, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

Кроме того, лавинная опасность объявлена на территориях Кроноцкого заповедника и Ключевской группы вулканов.

Туристам, спортсменам и охотникам рекомендуют не посещать лавиноопасные склоны, а если это невозможно, тот необходимо принять повышенные меры безопасности. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением детей, а также рассказать им об опасности игр у подножия сопок.

Наиболее опасны склоны крутизной более 30 градусов, а если склон без кустарника и деревьев – более 20 градусов. При крутизне склона более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Как сообщало ИА «Кам 24», 18 марта в Елизовском районе под лавину попала группа туристов. Два человека погибли. В отношении руководителя группы возбуждено уголовное дело.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 1 апреля 2024 г, 10:25

Такие сообщения для некоторых как вызов.

Дюха... | 31 марта 2024 г, 12:25

Опачки!!!!!Пора в горы собираться!!!!

005 | 31 марта 2024 г, 11:20

В Камчатском крае с 31 марта по 2 апреля включительно умный в гору не пойдет умный гору обойдет.

Вот так и живем | 30 марта 2024 г, 22:39

А турбонзам и солодову то что? Подумаешь, если турист хочет значит получит. А вообще пора заканчивать эту вакханалию. Надо спасать уже нас от туристов. Посмотрите, и это пишут жители Алтая - "Только вот, наслаждаться то уже и нечем... Прямо от села Сростки, теперь начинается конвейер по выкачиванию денег из туристов. Везде заборы, базы, асфальт, стоянки машин, гремит музыка. Тут скоро, вокруг каждой сосны будет по три базы отдыха." А у нас не лучше, нельзя терять последние остатки, того что можно защитить.

Взяточник | 30 марта 2024 г, 15:23

Опять каких-нибудь балбесов накроет))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться