Первый медведь вышел из берлоги на юге Камчатки: ИА «Кам 24»

Первый медведь вышел из берлоги на юге Камчатки

26 марта 2024, 12:48 4601

Первого медведя, покинувшего берлогу на Камчатке, удалось снять на видео. Зверя застали в Южно-Камчатском федеральном заказнике за трапезой – он ел павшего одичалого коня.

«В 4–5 километрах от кордона "Прибрежный" на берегу Охотского моря мы заметили медведя. Не стали его смущать своим вниманием, отъехали подальше, подняли квадрокоптер. К этому времени зверь уже ушёл, и мы смогли рассмотреть место трапезы. Скорее всего, это был старый падший конь, которого учуял медведь», – рассказал главный инженер ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Дмитрий Кузнецов.

Небольшой табун одичалых лошадей обитает на территории Южно-Камчатского заказника. Специалисты предполагают, что конь погиб ещё осенью, а медведь нашёл его и пообедал. Медведи часто питаются падалью. Например, на побережье они кормятся павшими морскими млекопитающими. Охотно поедают и морские выбросы – найденных на берегу после штормов моллюсков, ракообразных и рыбу.

Традиционно медведи на Камчатке массово просыпаются в апреле. В марте из своих берлог выходят единичные взрослые крупные самцы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koctochka | 27 марта 2024 г, 09:21

Туристы..... Вас ждут, хозяин проснулся, готов к приёму.

Дюха... | 26 марта 2024 г, 20:59

Просыпаются мишаки,ща завтрак турыста пойдут искать.

Вот так и живем | 26 марта 2024 г, 18:18

Удивительно, что еще не отстрелили. Нигде им покоя от людей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться