В администрации Петропавловска рассказали, что ждёт автомобили-заброшки: ИА «Кам 24»

В администрации Петропавловска рассказали, что ждёт автомобили-заброшки

01 апреля 2024, 10:39 6695

В краевой столице Камчатского края вывозят автохлам – заброшенные автомобили, оставленные на улицах и во дворах. Какие машины подлежат вывозу и что с ними будет – подробнее на ИА «Кам 24».

В Петропавловске-Камчатском с декабря 2023 года начал действовать «Порядок по перемещению разукомплектованных транспортных средств». Как сообщили в администрации города, документ разработали по многочисленным обращениям граждан.

«Контрольным управлением проводится планомерная работа на основании обращений граждан по выявлению разукомплектованных транспортных средств. С начала действия Порядка было оформлено 13 таких транспортных средств, часть из них после размещения уведомлений была вывезена самими собственниками, остальные вывезены Службой благоустройства города», – рассказали в контрольном управлении.

Разукомплектованными считаются машины, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей – капот, дверь, крышка топливного бака, а также разбиты стёкла, нет колёс или шин. Вывозу подлежат и сгоревшие авто.

Такие машины описывают и приклеивают к ним уведомление. В нём указан срок, в течение которого собственник должен самостоятельно убрать автомобиль. Если же собственник этого не сделает, машину увезут на площадку хранения. Там она может провести до трёх месяцев. Если автомобиль так и не заберут, то его утилизируют.

В Контрольном управлении призывают самостоятельно убирать сломанные машины, не дожидаясь уведомления и эвакуации.

В администрации напоминают, что прислать фото и место нахождения автозаброшки можно в контрольное управление по электронной почте ku@pkgo.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Микрик, продам за 50 | 1 апреля 2024 г, 18:20

Добрый день, это мой микроавтобус на фото. Машина не брошена, но зимой не ездит, так как автомобиль заднеприводный. Кто то разбил стекло, которое я тут же заделал, возможно тот кому не нравится что он там стоит и занимает парковочное место, хотя никаких знаков, запрещающих там парковку, нет. Могу его продать, тачка огонь, минимум вложений и помчали.

Кабачок | 1 апреля 2024 г, 15:48

А я знаю останки желтого седана недалеко от подъёма к Авачинскому вулкану. Это считается заброшкой? Он там уже лет двадцать…. Чё-то не вывозят…

Дюха... | 1 апреля 2024 г, 12:30

А джипы припаркованные на газонах и детских площадках эвакуировать когда начнут!!!!?????Или от их хозяев,с квадратными головами,можно и по сопатке получить!!!!????

Дюха... | 1 апреля 2024 г, 12:09

Целых 13ть машин за год ааааафигеть,в мецяц по машине!!!!!!!!!Видать премии себе понавыписывали,за такой титанический труд!!!!!?????

Ненпенс | 1 апреля 2024 г, 12:07

А если бампера не будет,тоже увезут???

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться