В акватории Камчатки объявлено штормовое предупреждение : ИА «Кам 24»

В акватории Камчатки объявлено штормовое предупреждение

01 апреля 2024, 18:00 1683

На Камчатке в акваториях Тихого океана и Берингова моря с вечера вторника, 2 апреля, могут подняться волны высотой до 8–10 метров. Об этом предупреждает краевое управление МЧС.

В первой половине ночи 3 апреля волны будут в акватории Тихого океана, у Алеутского муниципального округа, вплоть до ночи 4 апреля. Утром 3 апреля волны также распространятся в акватории Берингова моря. Это продлится до утра четверга.

Камчатское региональное управление МЧС переведено в режим повышенной готовности на случай ЧС. Как сообщают камчатские спасатели, населённым пунктам, расположенным на побережье, волнение моря из-за ветра угрозы не несет. Осторожность следует проявить судам, находящимся в опасных районах.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце февраля морская вода угрожала участкам на территориях прибрежных сел. Из-за шторма ожидались перелив песчаных кос морской водой, а также затопление низменных мест в участках сёл Тымлат и Ильпырское Карагинского района, а также сёл Апука, Корф и Вывенка Олюторского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться