Жительница Камчатки перевела 90 тысяч мошеннице, пообещавшей ей работу: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки перевела 90 тысяч мошеннице, пообещавшей ей работу

02 апреля 2024, 09:27 2023

Жители Камчатского края оказались среди потерпевших по делу жительницы Еврейской автономии, обвиняемой в мошенничестве. Она набирала работников на рыбообработку, брала задаток и пропадала.

Как установило следствие, 36-летняя женщина размещала в интернете объявления о помощи в устройстве на работу вахтовым методом на различные предприятия Дальнего Востока, занимающиеся переработкой рыбы, а также на рыболовецкие суда.

Злоумышленница предлагала полный комплекс услуг по подготовке соответствующих документов, включая паспорт моряка, санитарные книжки и прочее. От соискателей она просила деньги на оплату пошлин и иные сопутствующие расходы. Позже выяснилось, что деньги, полученные от потерпевших, женщина тратила на личные нужды.

На удочку мошенницы попались несколько человек, среди них и жители Камчатского края. Так, одна из них перечислила обманщице 90 000 рублей, надеясь трудоустроиться на рыболовное судно.

Когда обман вскрылся, началось расследование. Хабаровские оперативники установили, что злоумышленница не имеет отношения к сфере рекрутинга. Она более 10 лет работала вахтовым методом в сфере переработки рыбы.

В настоящее время установлена её причастность к 10 противоправным эпизодам. Среди потерпевших – жители Ленинградской, Сахалинской областей, Камчатского края и других регионов. Сумма ущерба приближается к 490 000 рублей.

Расследование уголовного дела по части 2 статьи 159 (мошенничество) уже завершилось. После утверждения обвинительного заключения материалы передадут в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rom | 2 апреля 2024 г, 10:56

не прошла тест на IQ


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться