Камчатского закладчика обвиняют в легализации денег, полученных за наркоторговлю: ИА «Кам 24»

Камчатского закладчика обвиняют в легализации денег, полученных за наркоторговлю

01 апреля 2024, 11:20 2398

Жителя Петропавловска, задержанного с крупной партией наркотиков, обвиняют в легализации денег. За работу с ним рассчитывались криптовалютой, которую он переводил в рубли.

Следственным управлением управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере или иного имущества, приобретённого лицом в результате совершения им преступления).

Фигурантом по делу является ранее судимый, неработающий 33-летний житель краевой столицы. Мужчина обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств.

Его задержали в июне прошлого, 2023 года. При обыске у подозреваемого изъяли почти 215 граммов наркотиков синтетического происхождения. Как полагает следствие, мужчина собирался расфасовать их на дозы и распространить на территории Камчатского края.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что наркоторговец выполнял функции закладчика и склада, занимающегося сбытом через интернет-магазины.

«Зарплату» ему выдавали криптовалютой, которую он обналичивал, а затем переводил деньги на свой банковский счет. Таким образом, считает следствие, злоумышленник легализовал почти 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 1 апреля 2024 г, 14:07

Я тут давеча пытался перевести 1000 ублей на электронный кошелек что бы легализовать свой счет (продлить интернет) и это у меня получилось после двух дней попыток.То "невозможно провести оплату" (в одной банке)то "подозрительный перевод позвоните 900 (в другой банке)".Вот как получается что 1000 ублей перевести подозрительно а до 500000 ублей не подозрительно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться