«Галя, у нас отмена!»: в Елизове кассир похищала деньги, аннулируя чеки: ИА «Кам 24»

«Галя, у нас отмена!»: в Елизове кассир похищала деньги, аннулируя чеки

30 марта 2024, 11:28 5350

Кассир из города Елизово получила условный срок за присвоение свыше 1,1 миллиона рублей. Женщина настаивала на своей невиновности. Удалось ли ей оправдаться – подробности на ИА «Кам 24».

Как следует из материалов уголовного дела, 49-летняя женщина работала кассиром-операционистом в одном из магазинов Елизова и систематически аннулировала кассовые чеки за оплаченный покупателями товар. Таким образом за год и два месяца, как считает следствие, ей удалось похитить больше 1,1 миллиона рублей.

Через некоторое время руководство, изучая отчёты, обратило внимание на большое количество операций «отмена» при возврате товара покупателям. При этом товар лишь на бумаге значился в магазине, а по факту в нём отсутствовал. Инвентаризация и изучение записей камер видеонаблюдения подтвердили хищение денег из кассы, за которой работала подозреваемая.

К тому времени женщина получила повышение и работала старшим кассиром. На взлёте карьеры было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 (присвоение вверенных денежных средств в особо крупном размере).

На суде обвиняемая отказалась признавать вину. Елизовский районный суд назначил ей два года лишения свободы условно.

Осуждённая и её адвокат обжаловали приговор, настаивая на полном оправдании. Камчатский краевой суд проверил материалы дела и, обсудив доводы жалобы, оставил приговор Елизовского районного суда без изменения.

В суде отметили, что вина женщины в присвоении денежных средств установлена рядом доказательств – показаниями свидетелей (коллег и руководства осуждённой, специалистов, осуществляющих техническое обслуживание торгового оборудования, работника управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю), а также протоколами осмотров мест происшествий, вещественными доказательствами, первичной бухгалтерской и иной документацией и другими.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 31 марта 2024 г, 12:28

Путь к успеху тернист!!!!

КрокодилГена | 30 марта 2024 г, 18:55

Вора. Условный срок,убийцам прощение,насильникам доверие,,,А судьи кто??? Вы во что страну превратили???

Кабачок | 30 марта 2024 г, 13:44

«Не виноватая я!…» Наверно, слабо тренировала волю в детстве. Рада бы, да не может не красть.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться