На Камчатке экипажи атомных подлодок тренировались аварийно выходить из них : ИА «Кам 24»

На Камчатке экипажи атомных подлодок тренировались аварийно выходить из них

02 апреля 2024, 18:43 1452

В Камчатском учебно-тренировочном комплексе прошли учения моряков атомных подлодок Тихоокеанского флота. Они тренировались выходить из торпедного аппарата условно аварийной подводной лодки.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, на учениях военнослужащие выполнили нормативы: надевали спасательное снаряжение и индивидуальные дыхательные приспособления. Во всём этом они должны были выйти из торпедного аппарата.

Эвакуация через торпедный аппарат – один из способов спасения из аварийной подводной лодки, лежащей на грунте. Для качественного выполнения всех действий от членов экипажа требуется хорошая физическая форма и высокий уровень психологической подготовки.

Ещё в одном этапе сдачи нормативов военные надевали спасательные костюмы и садились в надувные плоты. Этот этап прошел в бассейне.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в Авачинском заливе прошли противолодочные учения корвета «Гремящий» и противолодочного корабля «Усть-Илимск». Они искали и уничтожали подлодку условного противника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться