Сотрудница магазина спасла старушку от настырного телефонного мошенника: ИА «Кам 24»

Сотрудница магазина спасла старушку от настырного телефонного мошенника

03 апреля 2024, 09:05 2462

Бдительная жительница Спасска-Дальнего не дала мошенникам обмануть 80-летнюю пенсионерку. Заподозрив неладное, она успела остановить женщину, собиравшуюся перевести обманщику 300 тысяч рублей.

Как сообщает информационный портал Vladnews.ru, мошенник действовал по обкатанной схеме. Он позвонил пенсионерке, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил жертву снять накопления, которые составили 300 тысяч рублей. Эту сумму злодей велел перевести «на безопасный счёт».

Аферист действовал настойчиво, звонил несколько раз два дня подряд и запретил пенсионерке рассказывать кому-либо о ситуации – в том числе близким родственникам».

Старушка послушно сняла деньги и направилась в магазин, чтобы через платежный терминал перевести деньги мошеннику.

Пенсионерку с крупной суммой наличных в руках, которая всё время разговаривала по телефону, заметила сотрудница магазина. Женщине показалось странным поведение пожилого человека, и она вмешалась в происходящее.

Несмотря на возражения напуганной пенсионерки, работница магазина отняла у неё телефон и вступила в разговор с мошенником, который завершил разговор нецензурной бранью. Бдительная женщина сообщила о случившемся в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Расследование взяли на контроль в прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», телефонные аферисты меняют тактику – теперь они могут сразу заявить потерпевшему, что его уже обманули. Это делается для того, чтобы запугать жертву и подготовить почву для выполнения указаний других звонящих, которые представляются правоохранителями или сотрудниками госуслуг.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 3 апреля 2024 г, 12:44

Люблю истории со счастливым концом… Но такие дела полиция не берет в расследование. Они мне сами говорили, когда приходилось сообщать о подобных мошенниках.

Yelizovo | 3 апреля 2024 г, 10:05

Люблю с ними разговаривать... Но в последнее время звонят редко. Видимо, внесли в "черный список")


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться