Самое вкусное и любимое оказалось ядом для организма: что это?: ИА «Кам 24»
OB

Самое вкусное и любимое оказалось ядом для организма: что это?

22 апреля 2024, 06:34 3792

Российские ученые призывают отказаться от особого приготовления блюд.

 

Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова СОВЕТУЕТ отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. В комментарии для NEWS.ru она предупредила о вреде такой пищи.

По словам Юровой, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. Несмотря на распространенное мнение, корочка - это не просто углерод, а настоящий яд.

Химик пояснила, что канцерогены, образующиеся в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью. Они могут вызывать сбои в обмене веществ и спровоцировать аутоиммунные процессы. Кроме того, доказано, что канцерогены повышают риск развития опухолей.

Юрова также рассказала, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под воздействием кислорода в масле происходит распад витаминов, а затем окисление и полимеризация.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 22 апреля 2024 г, 12:41

Игра черная, красная, крабы, мраморная говядина, всё это вредно, только шамса, только пробочка на спасет?

Кабачок | 22 апреля 2024 г, 12:02

Очень своевременное напоминание перед сезоном шашлыков!

Гoрожанин | 22 апреля 2024 г, 10:29

Правильно, а еще от мяса холодно!

Уважаемый | 22 апреля 2024 г, 10:01

Сейчас все продукты питания без исключения сплошная отрава

КонЬфуций | 22 апреля 2024 г, 07:01

любая пища, может быть как ядом, так и лекарством. (Авицена) и все кто ест огурцы умрут)))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться