За почти полкило «синтетики» молодому жителю Камчатки грозит пожизненный срок: ИА «Кам 24»

За почти полкило «синтетики» молодому жителю Камчатки грозит пожизненный срок

23 апреля 2024, 09:43 3609

В Петропавловске полицейские задержали молодого человека. Его подозревают в наркоторговле через закладки. У парня изъяли наркотики в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД по Камчатскому краю, в Петропавловске-Камчатском оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Полицейские установили, что 23-летний житель краевой столицы хранил дома наркотические средства синтетического происхождения. Как полагают оперативники, он продавал запрещённые вещества бесконтактным способом – через тайники-закладки – до тех пор, пока эту деятельность не пресекли полицейские.

Из незаконного оборота изъято 417,81 грамма наркотического средства синтетического происхождения.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Сейчас он находится под стражей.

В полиции также отметили, что постоянно занимаются поиском закладчиков в лесополосах возле жилых районов. К этой работе привлекают дружинников.

Во время одного из таких совместных рейдов осмотрели сопки Мишенная и Зазеркальная и лесополосу, примыкающую к улице Орбитальная. «Была обследована значительная территория, в том числе места, где отдыхают горожане. Полицейские пообщались с местными жителями, владельцами собак, выгуливающих своих питомцев в лесной зоне на предмет получения информации о подозрительных гражданах, которые могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков», – сообщили в краевом УМВД.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 23 апреля 2024 г, 15:22

Авторитет, а может и не сядет, всякое бывает...

Авторитет | 23 апреля 2024 г, 12:14

В 40 лет и откинется...

Vulcan252 | 23 апреля 2024 г, 11:13

Камчатский суд может за убийство (Редькин) простить а может за пирожок 10 дать!

Гаражанин | 23 апреля 2024 г, 10:28

Пришел к успеху!

Yelizovo | 23 апреля 2024 г, 10:12

Когда начнут сажать тех, кто людей спаивает?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться