Авиапассажиру пришлось отложить икру в главном аэропорту Камчатки: ИА «Кам 24»

Авиапассажиру пришлось отложить икру в главном аэропорту Камчатки

23 апреля 2024, 13:14 3781

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) выявили попытку провоза излишка икры в багаже авиапассажира, собиравшегося в Новосибирск.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, авиапассажир хотел оформить в багаже лососевую икру без маркировки изготовителя общим весом 11,8 килограмма. «После выявления нарушения гражданин убрал излишки икры из багажа и передал их сопровождающему», – отметили в ведомстве.

Как сообщало информагентство, 11 апреля в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) зарегистрировали первый с начала текущего года случай нарушения установленного ограничения на перевозку икры. Пассажир пытался оформить в багаж 20 килограммов икры без маркировки изготовителя. К перевозке допустили только половину деликатеса.

С 2022 года Камчатка участвует в эксперименте по контролю за авиаперевозками икры. Это нужно для эффективного внедрения дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок деликатеса, призванных сократить незаконную добычу икры.

Один пассажир может провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Эксперимент завершится 1 августа 2025 года.

С начала эксперимента сотрудники Россельхознадзора выявили 21 нарушение при перевозках икры общим весом 497,6 килограмма.

Всего с 1 ноября 2022 года – с момента действия эксперимента по контролю за авиаперевозками икры непромышленного изготовления, – Россельхознадзор проконтролировал перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 308 169 килограммов лососевой икры без маркировки изготовителя.

Только за прошедшую неделю на Камчатке проконтролированы перевозки 2 549,7 килограмма икры без маркировки. Деликатес отправился с пассажирами в Москву, Владивосток, Новосибирск, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рашпиль | 23 апреля 2024 г, 22:48

Бракуши массово "снимают" с хранения прошлогоднюю икорку, а камчатцы - НЕлюбящие свой край, так же массово, за презренную копеечку вывозят её на материк.

Гаражанин | 23 апреля 2024 г, 15:17

Чем 11 кг немаркированной икры отличатся от 10 кг?

старожила | 23 апреля 2024 г, 13:29

Сплошное дуремарство...но этот страшный "инцидент", на контроле Руководства контрольных органов.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться