Самую лучшую и самую плохую кашу быстрого приготовления определили в Роскачестве: ИА «Кам 24»

Самую лучшую и самую плохую кашу быстрого приготовления определили в Роскачестве

28 апреля 2024, 04:51 2657

Эксперты Роскачества провели всестороннюю проверку каш быстрого приготовления, представленных в российских магазинах.

Исследованию подверглись шестнадцать образцов, которые проверили почти по 470 показателям. Каши для анализа были закупили в двенадцати регионах страны.

Результаты исследования показали, что в кашах некоторых торговых марок, таких как «О'кей Daily», «Красная ложка», «Увелка», «Моя Овсянушка» и «Ого!» выявлено превышение требований технического регламента Таможенного союза по содержанию спорообразующих бактерий (Bacillus cereus).

Кроме того, два производителя - «Гудвилл» и «Красная ложка» - указали в маркировке своей продукции недостоверные сведения.

Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям, некоторые из которых уже начали разбираться в ситуации и проводить корректирующие мероприятия на своих производствах.

Лидер исследования: продукция марок «Просто», «Геркулес» и «Красная цена» претендует на присвоение ей российского Знака качества, потому что отвечает всем требованиям. 

Вместе с тем, эксперты Роскачества отметили, что микробиологическая безопасность всех проверенных каш быстрого приготовления находится в пределах нормы. Ни в одном из образцов не было обнаружено патогенных организмов, дрожжей, плесени, вредителей, токсинов и нитратов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться