В Мильковской райбольнице летом заработает аптека: ИА «Кам 24»

В Мильковской райбольнице летом заработает аптека

17 мая 2024, 20:29 2031

В селе Мильково Камчатского края до конца июля должны открыть аптечный пункт. Он разместится на базе местной больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», ряд населённых пунктов Камчатского края испытывает перебои с поставкой лекарств. Губернатор Владимир Солодов отправил министра здравоохранения Александра Гашкова в Мильковский муниципальный округ.

«Если говорить о вопросах лекарственного обеспечения в крае, то в ходе командировки в отдалённые районы полуострова сам лично доставил достаточно серьёзное количество препаратов во все аптечные учреждения. В Милькове встретились с главой администрации, с председателем совета народных депутатов, с жителями, с руководителем аптеки. Один из важнейших вопросов в Милькове – организация аптечного пункта при учреждении здравоохранения», – вернувшись, рассказал Александр Гашков.

Министр добавил, что главврач Мильковской райбольницы должен был открыть аптеку ещё в начале прошлого года. Гашков взял на личный контроль вопрос того, чтобы пациент, выйдя от врача, мог купить назначенные препараты.

«Принципиально важный момент – для назначения препаратов по коммерческому наименованию необходимо проведение врачебных комиссии, выяснение эффективности, либо неэффективности данного препарата в отношении каждого конкретного пациента. Все возможности у нас для этого есть», – добавил министр здравоохранения Камчатского края.

Кроме того, в селе собираются открыть школу молодых мам и проводить видеоконсультации с врачами краевого онкодиспансера.

Как передавало ИА «Кам 24», жители Камчатки могут получить информацию о льготных лекарствах по номеру 122. Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения работает в Едином колл-центре региона.

С 2024 года министерство здравоохранения Камчатского края перешло на централизованную закупку всех лекарственных средств для льготников. Лекарственное обеспечение населения Камчатского края осуществляется через аптечные организации, в том числе аптечные пункты, аптеки готовых форм, шесть производственных аптек и два аптечных киоска. Кроме того, в сёлах, где нет аптек, осуществляют фармацевтическую деятельность 22 структурных подразделения медицинских организаций.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться