Юноша с Камчатки, спасший ребёнка от собаки, получил награду в Москве: ИА «Кам 24»

Юноша с Камчатки, спасший ребёнка от собаки, получил награду в Москве

19 мая 2024, 16:43 2302

Камчатский выпускник 11-го профильного класса МЧС России Артём Шостка стал лауреатом XI всероссийской инициативы с международным участием «Горячее сердце». Церемония награждения прошла в Москве.

Памятные знаки вручили 28 юным героям из России, Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Среди них – представитель Камчатки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году Артём Шостка спас школьника, на которого напала бойцовская собака – американский бульдог. Это произошло 20 ноября 2023-го в районе средней общеобразовательной школы № 27 Петропавловска-Камчатского.

Возвращаясь домой с занятий, Артём услышал крики. «Я увидел мальчика, на которого бросалась собака. Сначала думал, что они играют, а потом слышу – пацан уже истерически кричит, просит, чтобы ему помогли. Я подбежал, собака развернулась, схватила меня за руку, и мы с ней начали бороться», – рассказывает Артём.

По его словам, на помощь кинулась и мимо проходящая девушка. Она пыталась отогнать пса палкой, но бульдог ещё больше разозлился. В какой-то момент Артёму удалось схватить бульдога за ошейник и зафиксировать его между ног. Так он удерживал вырывающего пса около 20 минут, пока не подоспели хозяева.

«В тот момент я ни о чём не думал, я просто знал, что мне надо помочь, иначе последствия могут стать трагическими, уж слишком агрессивной казалась собака. Она бы просто загрызла мальчика и всё», – говорит Артём. Животное повредило ему руку.

По предварительным данным, у девятиклассника Ильи, на которого напал бульдог, диагностировали рваные раны конечностей. Как передавало ИА «Кам 24», проверки назначили в краевом следственном управлении и прокуратуре Камчатского края.

Выяснилось, что собака знает мальчика – он не первый раз с ней гулял, помогая соседке. «В этот раз всё шло как обычно, но в какой-то момент бульдог кинулся сначала на моего друга, а потом на меня. Сначала разорвал куртку, потом начал кусать ноги. По всему видимому, хотел вцепился в горло, но я закрыл его рукой, пёс тогда стал рвать моё плечо. Я хочу поблагодарить Артёма и девушку, которые, не задумываясь, кинулись мне на помощь», – вспоминает Илья.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маяк | 20 мая 2024 г, 13:20

Парень молодец , а таких хозяев собак пора сажать! Сколько может это продолжаться

ШАА | 19 мая 2024 г, 21:16

Растёт настоящим мужчиной, Человеком с большой буквы!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться