На Камчатке чиновник за деньги ставил мигрантам «пятёрки» по русскому языку: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновник за деньги ставил мигрантам «пятёрки» по русскому языку

24 мая 2024, 11:40 4767

Бывший инспектор камчатского филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» за деньги легализовал на Камчатке не менее 50 иностранных граждан. Подробности – на ИА «Кам 24».

Как сообщили редакции информагентства в пресс-службе управления ФСБ РФ по Камчатскому краю, сотрудники ведомства во взаимодействии с полицейскими выявили и пресекли деятельность бывшего инспектора филиала по Камчатскому краю ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Его обвиняют в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

По данным следствия, инспектор филиала по Камчатскому краю ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России совмещал работу с дистанционной деятельностью в Международном центре языкового тестирования и образовательной подготовки мигрантов Российского государственного университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

«Используя своё служебное положение, из корыстной заинтересованности он организовал беспрепятственный приём экзаменов и незаконную выдачу иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации», – сообщает управление ФСБ России по Камчатскому краю.

Документ об успешной сдаче экзамена предоставлял мигрантам право на получение разрешений на работу либо патентов, которые гарантировали их дальнейшее законное пребывание в Российской Федерации.

По версии следствия, за денежное вознаграждение камчатский специалист легализовал нахождение на территории Камчатского края не менее 50 иностранных граждан

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 322.1 (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершённая лицом с использованием своего служебного положения).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рашпиль | 24 мая 2024 г, 22:40

чиполлино | 24 мая 2024 г, 14:08 и тех горожан, которые сотнями прописывают их в своих "резиновых" квартирах, за немалые денежки, тоже не забыть.

Уважаемый | 24 мая 2024 г, 19:38

Я бы тоже ставил сидя на его должности.

Ибрагим Оглы | 24 мая 2024 г, 18:31

у нас, кто на чем сидит, тот с этого и кормится,,,,разница только в месте сидения и ее кормовой базе

005 | 24 мая 2024 г, 17:07

(судить как предателя России!!!)/// Кого то наказали (посадили) за ежегодные поимки десятков мигрантов в секретном городе на той стороне бухты ? Не смешите мои тапочки.

чиполлино | 24 мая 2024 г, 14:08

прировнять как Измена родине

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться