Камчатка вошла в лидеры рейтинга состояния инвестклимата АСИ: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в лидеры рейтинга состояния инвестклимата АСИ

08 июня 2024, 10:38 984

Камчатский край замкнул в список 15 регионов-лидеров Национального инвестиционного рейтинга субъектов России. Результаты работы в 2023 году озвучили на ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Национальный инвестиционный рейтинг призван отразить работу региональных управленческих команд по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. При этом позиции регионов в большей степени определяет независимый опрос предпринимательского сообщества, который проводит Агентство стратегических инициатив.

«Новые вызовы – новые возможности – новые победы. Камчатка вошла в лидеры рейтинга состояния инвестклимата от АСИ! – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, – Это результат усердной работы и системного взаимодействия команды правительства Камчатского края и предпринимательского сообщества. Это не только наша заслуга. Следующий год ставит перед нами ещё более амбициозные задачи. Приложим максимум усилий».

Усилия потребуются не только чтобы удержаться в рейтинге, но и подняться: ведь сейчас Камчатский край, наряду с Республикой Бурятия, занимает последнее 15-е место.

В пятёрке лидеров – Москва (1 место), Республика Татарстан и Нижегородская область (2 место), Московская область, Республика Башкортостан и Тюменская область (3 место), Сахалинская и Новгородская области (4 место), Санкт-Петербург, Республика Крым и Тульская область (5 место).

Что касается соседей Камчатского края по федеральному округу, то попасть в первую пятёрку удалось только Сахалинской области. 7-е место рейтинга заняла Магаданская область, 11-е – Хабаровский край, 12-е – Амурская область и Приморский край. Всего на одну позицию Камчатку опередила Якутия.

Национальный инвестиционный рейтинг российских регионов регулярно проводится с 2015 года. В 2022 году Камчатский край занимал 13-е из 15 мест Национального инвестиционного рейтинга. В 2021-м – 12-е из 12. В 2020-м Камчатка была на 27 месте. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Авторитет | 8 июня 2024 г, 20:47

Места, как я понимаю, за деньги дают?

старожила | 8 июня 2024 г, 13:45

.....""" Это результат усердной работы и системного взаимодействия команды правительства Камчатского края и предпринимательского сообщества" , сразу досвидос!!! Усердная работа, НЕ СМЕШИТЕ!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться