Губернатор Камчатского края предлагает увеличить потребление рыбы: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатского края предлагает увеличить потребление рыбы

08 июня 2024, 14:37 3260

Приучить молодёжь к рыбе предложил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Выступая на ПМЭФ–2024, глава Камчатки выразил обеспокоенность снижением потребления рыбы в России.

Как сообщает РБК, цитируя губернатора Камчатского края, потребление рыбы в России за последние пять лет упало с 23,7 до 22 килограмма на человека. При этом рекомендованная Минздравом норма потребления рыбы составляет 28 килограммов на человека. А в Китае каждый человек потребляет до 40 килограммов рыбы за год.

«Если не будут приняты системные общегосударственные меры, то мы рискуем получить молодое поколение, которое разучится есть рыбу», – предупредил Владимир Солодов.

В России тоже необходимо стимулировать развитие потребления рыбы, считает Солодов. Нужно приоритизировать российскую рыбу в системе госзакупок, проводить мероприятия по популяризации: нужно создавать привычку есть рыбу в семьях, ресторанах, а также обеспечить школы качественными и разнообразными рыбными блюдами.

«Нам нужно внимательно проработать школьное меню и предложить такую форму подачи рыбы, которая будет соответствовать предпочтениям детей и приучать к этому продукту», – предложил Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 9 июня 2024 г, 04:07

С его окладом в миллион и метериальной помощью может. Гадко как то смотреть на это выеживание

Ктм | 9 июня 2024 г, 00:14

Ещё надо приучить молодёжь, да и всех жителей Камчатки есть красную икру.

НикНика | 8 июня 2024 г, 16:58

Я, еапример, очень люблю палтус синекорый. Вопрос: как мне увеличить его потребление при средней стоимости 1200 за кг.? Ваши предложения, г-н губернатор...

Дюха... | 8 июня 2024 г, 16:55

Кстати.А что в стороне Высрюотной или Солнечной так забористо горит?????С Моховой сильный дым бело-чёрный видно!!!!!

Дюха... | 8 июня 2024 г, 16:54

А он расказал президенту интересно что местные только горбушу могут купить и то ту которую К Л продать из за качества не может, всю хоророшую в Китай вывозят и даже в Европу которая с нами как бы воюет!!!!!????Местные же только облизываются возле прилавков с действительно хорошей рыбой,ведь ценник на неё раз в пять дороже мяса с Аргентины.Или опять Путину лапшу науши вешал!!!!!?????

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться