Употребление одной картофелины фри сравнимо с курением сигареты: ИА «Кам 24»
OB

Употребление одной картофелины фри сравнимо с курением сигареты

10 июня 2024, 07:56 1869

В одной порции картофеля фри содержится столько же вредных веществ, как в двух пачках выкуренных сигарет. Рассказала семейный врач с биологическим образованием Кэтрин Шэнахан.

Растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, хлопковое и сафлоровое, могут повышать риск развития рака. В частности, речь идет об ультра-обработанных маслах, которые используются для жарки повторно, пишет Газета.ру.


По словам Шэнахан, эти масла содержат много полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые при реакции с кислородом образуют продукты окисления липидов (LOPs), отсутствующие в естественной среде и могущие быть токсичными. Наиболее опасной категорией токсинов в растительных маслах являются альдегиды, которые способствуют канцерогенности сигарет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 10 июня 2024 г, 11:42

Жить вообще вредно однако!!!!

Чудовища | 10 июня 2024 г, 10:41

Недавно писали, отчим скормил ребёнку 12 лет пачку сигарет, тк пацан покурил. В итоге мальчик умер ((( А картошку фри народ, в тч дети едят постоянно

гoсть | 10 июня 2024 г, 10:21

Жареное, разумеется, далеко не полезно. Но сравнивать порцию фри с двумя пачками сигарет (а чо сразу не с пятью или десятью?) уже попахивает бредятиной. Впрочем, чего ещё ждать от "семейного врача с биологическим образованием". Кто следующий в научные исследования? Астролог? Сантехник?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться