На Сахалине Охотское море навсегда разлучило влюблённых: ИА «Кам 24»

На Сахалине Охотское море навсегда разлучило влюблённых

11 июня 2024, 08:43 1688

Романтическая встреча на берегу Охотского моря закончилась трагедией. Разбушевавшиеся волны смыли с пирса влюблённую пару. Спастись удалось только девушке.

Как сообщает информационный сайт ASTV.RU, подробности происшествия рассказал очевидец и участник спасательной операции, 20-летний Дмитрий.

Молодой человек и его родственники вечером приехали на берег, чтобы порыбачить с пирса. Море было неспокойным – волны высотой в 3–4 метра обрушивались на пирс. Поэтому рыбаки отошли подальше к берегу.

«В это время приехала машина, а в ней две парочки. Парни с девушками обнимались, фотографировались. На них приятно было смотреть – романтика. Двое пошли к краю пирса. Стояли, обнявшись, спиной к морю», – вспоминает события того вечера Дмитрий.

Отвлекшись на удочки, рыбаки пропустили момент, когда влюблённых смыло в море. Парень с девушкой кричали, он помогал ей держаться на поверхности.

Дмитрий позвонил по номеру 112 и бросился за тросом. Через мгновение парень ушёл под воду, а девушку уносило всё дальше в море.

Спасать утопающую отправились человек на гидроцикле и Дмитрий. Вместе они вытащили девушку на берег. Она очень замёрзла в холодной воде, но от госпитализации отказалась. Девушка и 29-летний парень, пропавший в море, – не местные, на Сахалин они приехали с материка; он – по службе. Поиски парня продолжаются, однако безуспешно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kopректop | 11 июня 2024 г, 09:25

Печально, но законы природы неумолимы, а их незнание может привести к таким ужасным последствиям(( Сколько уже таких фотографирующихся спиной к морю, на краю скалы и т.п. погибло, но следующих любителей сэлфи это ничему не учит.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться