Источник: глава камчатского минспорта собирается покинуть пост: ИА «Кам 24»

Источник: глава камчатского минспорта собирается покинуть пост

13 июня 2024, 12:29 3677

В правительстве Камчатского края может смениться руководитель министерства спорта. По данным источника, свой пост покинет глава Константин Хмелевский. Кто займёт его место, пока неизвестно.

Как стало известно редакции «41 Регион» из источников, близких к региональному правительству, причины ухода не афишируются.

Константин Хмелевский возглавлял краевое министерство спорта с 2019 года.

По информации источника, на должность главного спортивного чиновника края пригласят руководителя ФОК «Водник».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kopректop | 13 июня 2024 г, 22:23

Старожила, 20.27, - абсолютно с Вами согласен. Развалили и разворовали на Камчатке все отрасли, большинство министерств продолжают этот процесс(( Просто здесь обсуждают "как много Хмелевский сделал для развития Камчатского спорта". А я что-то не заметил такого развития.

старожила | 13 июня 2024 г, 20:27

Уважаемый корректор, а рыбную отрасль угробили - почему до сих пор московский фаровец у руля? Туризма нет, одни мутные и чёрные схемы, почему министр на месте? Бардак лет 10 в экологии, почему "сладкая парочка" мутит до сих пор? Экономики и развития нет, почему минэкономик у руля? Мчс- овский министр, ну вообще ни какой, но рулит до сих пор... и еще 3 примера

Ибрагим Оглы | 13 июня 2024 г, 18:46

это тот случай когда министерство есть и чиновники есть, а дела не видно. только одни расходы и никаких доходов

Kopректop | 13 июня 2024 г, 17:58

Котя, Ава, - ну так просветите нас, что же такого хорошего сделал для камчатского спорта этот чиновник? Знаю, что при нем сняли с должности прежнего руководителя лыжной базы "Лесная" - вопреки мнению трудового коллектива, который собирал митинги протеста и т.п. Поставили туда руководить другого персонажа, который не слишком разбирается в лыжном спорте, подготовке трасс и т.д. Именно при этом министре на территории биатлонного комплекса и лыжной базы "Лесная" начали проводить массовые мусульманские молебны. Это относится к развитию спорта? Количество участвующих в массовых мероприятиях типа "Камчатская лыжня", "Авачинский марафон", всяких массовых кроссах с каждым годом уменьшается. Сборная команда Камчатского края по лыжным гонкам, биатлону не участвует в соревнованиях в других регионах России (была одна Вероника Степанова, но и она теперь бегает за Архангельскую область). Достижения спортсменов-единоборцев получше, но это скорее заслуга тренеров (и родителей юных спортсменов, финансирующих эти поездки). Спортивные площадки быстро приходят в негодность из-за большой нагрузки - ломаются тренажёры, истирается до дыр искусственное покрытие футбольных полей и т.п. Но система ремонта спортплощадок не отлажена от слова "совсем". Так в чём же достижения уходящего министра?

коррупция | 13 июня 2024 г, 17:40

котя | 13 июня 2024 г, 13:06. Тут согласен. Персонаж/пассажир убивает все остатки хорошего, что были в Петропавловске. Тут недавно он возмутился, что МУП "Спецдорремстрой" слишком рано косит траву на газонах и в том числе пожалел сорняки - одуваны, типа пусть ещё подрастут - порадуют жителей. А то, что предприятию нужно объёмы закрывать согласно технического задания, платить налоги, зарплаты работникам, - его не интересует. С учетом того, что он повелел в свое время сломать ОРТПЦ на Мишенке, говорит от том, что персонаж сильно неграмотен. Или все делает специально, преследую определённый интерес.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться