Кто-то должен нести ответственность: губернатор Камчатки ищет виноватых в обрушении почты: ИА «Кам 24»

Кто-то должен нести ответственность: губернатор Камчатки ищет виноватых в обрушении почты

08 июля 2024, 15:58 2811

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов прокомментировал происшествие в Вилючинске, где утром 6 июля обрушился фасад здания почты. Какие меры примут власти – подробности на ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, обрушение треснувших фасадных плит здания Почты России произошло ранним утром в субботу, 6 июля. ЧП обошлось без пострадавших; обломками побило припаркованные автомобили. Прокуратура и краевое следственное управление начали проверки по факту случившегося.

Обсуждению причин и последствий инцидента в Вилючинске губернатор Камчатского края Владимир Солодов посвятил часть совещания. В ходе которого было озвучено, что у проблемного здания три собственника – это Почта России, некое частное лицо и Вилючинский городской округ, которому принадлежит подвальное помещение.

Игорь Головчак, не так давно приступивший к обязанностям главы города, отметил, что проблема именно с коммерческим имуществом. На что губернатор ответил: «К сожалению, не могу с вами согласиться, Игорь Васильевич. Проблема со всем имуществом, в том числе и с городским, а самое главное – проблема у жителей города, за который вы отвечаете. Понятно, что вы недавно приступили к обязанностям главы, но сама ситуация абсолютно безобразная. Мы же понимаем, что объект, который мало того люди ждали, терпели неудобства от того, что отделение почты находится в жилом доме, отремонтирован с затраченными федеральными средствам по линии Почты России, а потом оказался в таком состоянии, что произошло обрушение стены. Слава богу, не привело к человеческим жертвам или травмам».

Первым делом глава региона предложил срочно скоординировать действия ведомств –подключить минцифры и, если потребуется, минимущества. А также связаться с Почтой России. «Почта находится в непростом финансовом положении как федеральная структура, поэтому здесь всё будет упираться в финансовые возможности», – пояснил Владимир Солодов.

Также губернатор намерен разобраться, куда смотрели стройконтроль, жилинспекция, контрольное управление в администрации Вилючинского городского округа. «Я попрошу провести проверку, чтобы понять, кто должен был в какой момент принять превентивные меры, связанные с безопасностью жителей. Потому что кто-то должен нести ответственность, когда среди бела дня половина здания рушится на тротуар. Это центр города, и это недопустимая ситуация. Нам в любом случае нужно понимать, кто в каждый момент времени отвечает за устойчивость зданий ии безопасность передвижения жителей по улицам», – подчеркнул глава края.

Несколько раз за время своей речи губернатор упоминал, что претензий меньше всего к новичку-главе, и тем не менее, Головчаку досталось в том числе и за вопросы благоустройства – песочницы, которые всё не наполнят песком, состояние улиц, где не наводит порядок муниципальное предприятие, и так далее. «Это сигнал к тому, что нам нужно серьёзно перезагружать и усиливать эту составляющую работы», – резюмировал Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кучум | 9 июля 2024 г, 14:35

Населению края давно понятно, что "гневные триады" губернатора не более чем пустой звук. В том бардаке, который царит в большинстве сфер деятельности, найти реальных виновных ему просто не удастся, т.к. их попросту искать ни кто не будет.

СамаЯ | 9 июля 2024 г, 14:06

Разберётся власть, найдёт виновных, кстати, всех троих,....и заставят возместить, восстановить понести наказание((( Всё же, пора прекратить разрушать Камчатский край... и тратить федеральные/бюджетные средства "ручками" мигрантогастроприезжими. Понятно же, что это не первый (хотелось бы верить, что последний) объект, за "работку" получены ДЕНЬГИ, которые просто ушли в никуда((((((

Гадёныш | 8 июля 2024 г, 23:01

Всё потому-что кластер не создали,а без кластера у нас никуда.

Прав и точка | 8 июля 2024 г, 22:46

Солодов, вы всю Камчатку всё "перезагружаете" да не по одному разу и в разных географических местах полуострова, а легче не становится...

акри | 8 июля 2024 г, 19:39

Поговорили и забудьте , ничего не изменится

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться