Как сообщили ИА «Кам 24» в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора, традиционно больше всего икры без маркировки производителя улетает в Москву. За неделю пассажиры вывезли в столицу 2 930,2 кг. камчатского деликатеса. За этот же период в Новосибирск улетели 312,9 кг. икры, во Владивосток – 277,2 кг, в Хабаровск – 189 кг.
За прошедшую неделю нарушений при перевозке икры непромышленного производства не выявили. Однако неделей ранее авиапассажир рейса в Москву пытался провести в багаже сверх нормы два ведра лососевой икры весом по 10 кг каждое, но был вынужден оставить деликатес провожавшему его гражданину.
Всего же с начала действия эксперимента по контролю за авиаперевозками икры без маркировки специалисты Россельхознадзора проверили перевозку более 338 тонн икры и выявили 23 нарушения при перевозках икры общим весом 517,6 кг.
Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке проводится эксперимент по контролю за авиаперевозками икры. Это нужно для эффективного внедрения дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок деликатеса, призванных сократить незаконную добычу икры.
С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов. Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.
КОММЕНТАРИИ
347 грамм в день, т..... Средняя цена баночки рублей 400. Итого на 1200 руб. выявленного "добра" Сколько стоит бюджету государства содержание в день одного проверяющего? Господи, помоги воспринимать происходящую дичь адекватно!!
Ну и что? У нас теперь анархия мать порядка. Олигархи воруют ресурсы это называется умным словом инвестиции в личное обогащение. Так почему другим нельзя инвестировать в свое обогащение. Логично. Чиновники-слуги народа что-то толстеют не по дням а по часам, что же не посчитать сколько оседает в их карманах. Думу посчитайте и володина - вот интересно то будет
А где ж они столько икры берут без документов,на каких заводах? Кто изготовитель? На речках - браконьеров ловят, а изготовители такого количества икры - кто они?
Зачем все это делается? Зачем эта статистика? И сколько затрачено средств, сил и ресурсов, чтобы выявить всего 500кг икры?