Власти Камчатки не нашли подрядчика для реконструкции школы искусств в Палане: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки не нашли подрядчика для реконструкции школы искусств в Палане

10 июля 2024, 17:10 1014

На сайте госзакупок завершился электронный аукцион по выбору подрядчика для реконструкции здания Корякской школы искусств в Палане. Комиссия отклонила единственную поданную заявку.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», камчатский Минстрой проводил электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции Корякской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского. Согласно условиям закупки, за реконструкцию двухэтажного здания камчатские чиновники были готовы заплатить более 330 миллионов рублей – именно такая цифра фигурировала в документации об аукционе. За эти деньги подрядчику предстояло заменить окна, установить новые двери, выполнить внутреннюю отделку помещений, заменить крышу, выполнить демонтаж и монтаж систем отопления и вентиляции и другие работы.

Особенность закупки заключалась в том, что фактически работы по реконструкции здания начались много лет назад. На их выполнение за девять лет из федерального и регионального бюджетов выделили более 176 миллионов рублей. Однако каждая новая проверка выявляла существенные недочеты в действиях подрядчика, и как результат – контракты расторгали, а аукцион объявляли снова.

Очередная попытка найти добросовестного подрядчика и завершить реконструкцию школы искусств закончилась неудачно. Согласно протоколу подведения итогов аукциона, на участие в нем поступила всего одна заявка, которую члены комиссии отклонили из-за несоответствия участника закупки требованиям, установленным в извещении. Таким образом, электронный аукцион признали несостоявшимся и не исключено, что спустя некоторое время информация о закупке появится снова.

Все время, пока ведутся поиски подрядчика, школа фактически не работает, а педагоги и ученики вынуждены проводить занятия в других, более или менее приспособленных под образовательный процесс помещениях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться