Жирная пища повышает тревожность: новое исследование: ИА «Кам 24»

Жирная пища повышает тревожность: новое исследование

21 августа 2024, 04:40 1198

Ученые: диета с высоким содержанием жиров способствует повышению тревожности и нарушению баланса полезных бактерий в кишечнике. Это приводит к выработке в мозге веществ, которые вызывают тревогу.

Невролог Кристофер Лоури поясняет, что связь между жирной пищей и тревожностью сложна. По его мнению, нездоровый микробиом кишечника может повредить его слизистую оболочку, что позволяет бактериям проникнуть в кровь и, в конечном итоге, в мозг через блуждающий нерв.

Однако, Лоури подчеркивает, что не все жиры вредны. «Хорошие» жиры, содержащиеся в рыбе, оливковом масле, яйцах, орехах и семенах, обладают противовоспалительным действием и полезны для мозга. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха.... | 21 августа 2024 г, 13:57

Зарубежные учёные прям как наши депутаты,хренью всякой занимаются!!!!!

Деффчонка | 21 августа 2024 г, 11:57

А может, повышению тревожности способствует окружающая человека действительность?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться