Два часа на ужин: рестораны вводят лимит времени за столиками

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Рестораны начали сокращать максимальное время пребывания гостей за столиками до двух часов. Мера вызвана необходимостью сохранять рентабельность бизнеса и не повышать цены в меню. Об этом сообщил ресторатор Дмитрий Левицкий.
По его словам, многие посетители воспринимают такое ограничение как неуважение, но в условиях современной экономики заведениям приходится балансировать между качеством сервиса и финансовой устойчивостью. «Если не вводить такие рамки, ресторан просто не заработает», — отметил эксперт.
Он пояснил, что в отличие от баров или антикафе, рестораны зарабатывают исключительно на кухне: «Ресторан торгует едой, а не временем. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. А в баре каждые полчаса покупают напиток — там экономика работает иначе».
По словам Левицкого, временные лимиты помогают избежать значительного удорожания блюд. Это особенно актуально в вечерние часы, когда спрос на столики высок.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 3 февраля Средний чек в ресторанах России вырос на 11%
- 12 января На Дальнем Востоке общепит обхамил автора отзыва о пирожке с волосами
- 18 июня 2024 года Роспотребнадзор «погрозил» общепиту, на который пожаловался житель краевой столицы
- 10 июня 2024 года Повар камчатского кафе «Мускат» признал вину в отравлении людей
- 2 мая 2024 года Два камчатских ресторана вошли в топ-100 лучших в России
КОММЕНТАРИИ
А сколько готовятся блюда и время ожидания этот эксперт не знает, ресторан не столовая…
Я бы в такой не пошёл полюбасу!!!!!!Сидеть и на часы смотреть,что за бред такой!!!!!
С каких это пор рестораны стали столовыми? В ресторан люди идут на праздник - отдохнуть, приятно провести время, потанцевать, послушать музыку, отпраздновать с друзьями День Рождения, Новый Год ,свадьбу... Только возникает вопрос, кто теперь вообще туда пойдет на 2 часа, и что там делать? И уж если рестораны хотят превратить в обычные столовые, то и цены должны быть соответствующие - столовскими, а не ресторанными, какая тогда от этого выгода? По-моему, это очередная глупость!