Повар камчатского кафе «Мускат» признал вину в отравлении людей: ИА «Кам 24»

Повар камчатского кафе «Мускат» признал вину в отравлении людей

10 июня 2024, 12:29 5331

В Петропавловске-Камчатском следственное управление отчиталось о завершении работы над уголовными делами по оказанию услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте текущего года в краевом центре отравились несколько человек. До этого они ели в кафе «Мускат» Петропавловска-Камчатского. Лечение острой кишечной инфекции потребовало госпитализации пострадавших.

Следствие вышло на 22-летнего повара. Выяснилось, что он предоставлял услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовных дел проведены судебно-медицинские экспертизы в отношении потерпевших, по результатам которых установлен вред, причинённый их здоровью.

«В ходе допроса фигурант признался в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Обвиняемого будут судить по части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По этой статье закон предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мда.... | 10 июня 2024 г, 15:45

Мда.... Повар 22 лет отроду признал себя виновным в отсутствие туалета, раковин для мытья рук, использование продукции сомнительного качества, несвоевременное списание просроченного сырья и неправильное соседство продуктов при хранении. По этой причине по решению суда деятельность кафе «Muskat» была приостановлена на 3 месяца. Вопрос в студию: немного ли повар на себя взял и кто кому за это дал? И сколько... Потому как ответственность должен нести владелец, а не простой повар. Как то так..

Гаражанин | 10 июня 2024 г, 15:18

И так бывает, ну так сами себе злобные буратины, видели что грязно, но без кофе никак?

И так бывает | 10 июня 2024 г, 14:18

Такие случаи сплошь и рядом. На днях кофе попили на площади результат не заставил долго ждать, вот как можно было так приготовить кофе? Этих "кафешок" на площади под одним названием штуки 3. Во бы где проверить качество. Ещё думали брать, или нет, т.к. была грязно, но взяли и вот .....

Ffff | 10 июня 2024 г, 13:20

Пообещал руки мыть )))?

Гаражанин | 10 июня 2024 г, 12:58

Чебуреками отдаст?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться