Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников, под термином «переработка» понимается термическая обработка, копчение, консервирование, созревание, посол и сушка.
Таким образом теперь рыбодобытчикам больше не требуется наносить маркировку «Честный знак» на мороженую ястычную икру, которая служит сырьем для производства готовой к употреблению икры. Внести поправки в правила маркировки предложил еще в начале 2024 года Общественный совет при Росрыболовстве и ВАРПЭ. Инициатива получила поддержку регуляторов. В декабре прошлого года соответствующий проект постановления правительства согласовала рабочая группа в сфере рыболовства. В январе этого года стартовала процедура оценки регулирующего воздействия проекта.
Обязательную маркировку красной и черной икры ввели в России в 2024 году. С 1 мая минувшего года реализация этой продукции стала возможной только при наличии на упаковке Data Matrix кода, зарегистрированного в системе «Честный знак». В 2024 году в России было промаркировано 12,47 тысячи тонн красной и черной икры.
КОММЕНТАРИИ
Разумеется это не парень с улицы придумал, а какой-то прошареный рыбно-водочный магнат. И те ребята у кого рыболовные участки заарендованы не меньше чем на 20 лет, которые икру без маркировки и так отгружали полными вертолетами.
Итог. Это уже не икра а сырец. А на него ограничение как я понимаю никто не вводил.
Это п-ц! Нашей игре рады какая она не была. А с другой стороны это помощь неизгладимая мошенникам. Кеи и являются выписывающие законы для себя.