Как сообщили ИА «Кам 24» в Национальном центре безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции, опасное вещество в мясной продукции выявили исследования, проведённые в испытательной лаборатории камчатского филиала организации.
С 30 января по 13 августа текущего года специалисты провели 308 исследований колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы. Проверка проходила как в рамках госзадания, так и по платным услугам.
Продукцию тестировали на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, определяли остаточное содержание антибиотиков, ДНК-состав, микробиологические показатели, наличие токсичных элементов и другие параметры безопасности.
В образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза. Этот фермент используют для «склеивания» белков, чтобы увеличить массу и улучшить текстуру продукта. Однако, как поясняют эксперты, он способен повреждать слизистую кишечника и повышать нагрузку на иммунную систему.
Информация о нарушении уже внесена в автоматизированную систему «Веста» и доведена до владельцев продукции.
КОММЕНТАРИИ
Наконец то хоть какие-то проверки стали делать
Ждем экспертизу по хлебу, почему он плесенью через три дня покрывается.....