Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на РИА Новости, в столице уровень безработицы составил 0,8 процента. В Ханты-Мансийском автономном округе, Нижегородской области и в Ямало-Ненецком автономном округе безработица составила один процент.
По итогам второго квартала 2025 года в 56 регионах безработица была ниже общероссийского уровня, еще в двух субъектах - соответствовала общероссийскому уровню. Таким образом, выше, чем по стране в целом уровень безработицы был в 27 регионах. Наиболее высокий уровень безработицы в Республиках Северного Кавказа, а замыкает рейтинг Ингушетия, где уровень безработицы составил 26,0 процентов.
По сравнению со вторым кварталом 2024 года безработица снизилась в 72 регионах. Самое заметное снижение произошло в Кабардино-Балкарии, где сокращение составило 4,0 процентных пункта, Чеченской Республике (-2,1 процентных пункта) и в Республике Северная Осетия-Алания (-2,1 процентных пункта). Еще в двух регионах показатель сократился на 2,0 процентных пункта. Это Калмыкия и Республика Алтай.
Рост безработицы зафиксирован в восьми регионах. Наиболее существенно она увеличилась в Архангельской области (+0,8 процентных пункта), Красноярском крае (+0,6 процентных пункта) и в Карачаево-Черкессии (+0,4 процентных пункта).
Камчатский край занял в рейтинге 35 место. Уровень безработицы в регионе по итогам второго квартала 2025 года составил 1,8%. Это на 0,5 процентных пункта ниже аналогичного показателя прошлого года. В среднем во 2 квартале 2025 года жители Камчатки тратили на поиск работы 4,9 месяцев.