На Камчатке обнаружили партию опасной лососевой икры: ИА «Кам 24»

На Камчатке обнаружили партию опасной лососевой икры

30 октября 2025, 11:29 2350

В Камчатском филиале ФГБУ «НЦБРСП» проверили партию охлажденной зернистой икры кеты. В результате исследования в деликатесе обнаружили опасное превышение патогенных микроорганизмов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в учреждении, партию икры проверили на микробиологические и органолептические показатели, а также на паразитарную чистоту. По итогам исследований выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и превышение по показателю дрожжей.

С начала года в Камчатской лаборатории это 9 выявление общей бактериальной обсеменённости в пищевой продукции. Ранее несоответствия обнаружили в образцах икры минтая, молока, сливок, хлебобулочных изделий и соусов.

По словам специалистов, наличие общей бактериальной обсеменённости в икре может свидетельствовать о недостаточном соблюдении санитарно-гигиенических условий при производстве или хранении продукции, что повышает риск ускоренной порчи и снижает срок годности икры. Кроме того, повышенное количество микроорганизмов может стать причиной развития неприятного запаха и вкуса, а в некоторых случаях — представлять потенциальную опасность для здоровья потребителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рашпиль | 30 октября 2025 г, 23:01

Красная икра и рыба, при всех их плюсах, не могут быть НЕ ОПАСНЫМИ. "Грязнее" лососей, только фермерская рыба (форель, дорада, сибас, карп и пр,) и дикий тунец. Самые чистые - окуни, судак и минтай.

Дюха... | 30 октября 2025 г, 18:05

На рынке 6км она вся такая и ничего торгуют,а люди покупают и да же едят!!!!!Уважаемое ФГБУ и прочий непонятное название,хорошь пургу нести!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться