Как сообщили ИА «Кам 24» в учреждении, с января по 13 ноября 2025 года в испытательной лаборатории исследовали более 620 проб йогурта, ряженки, сметаны, творога и кефира. Образцы проверяли на содержание антибиотиков, жирно-кислотный состав, бактерии группы кишечных палочек и токсичные элементы.
Из 29 проб 10 оказались положительными. В пяти образцах творога, сметаны и кефира обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В шести партиях ряженки, сметаны и кефира выявлено отсутствие молочнокислых микроорганизмов, а в одном образце сыра обнаружены растительные жиры и несоответствия по жирно-кислотному составу. По мнению специалистов, изменение состава продукта является показателем фальсификации молочных продуктов.
Отсутствие молочнокислых микроорганизмов в кисломолочной продукции недопустимо, так как именно эти микроорганизмы отвечают за ферментацию молока с образованием молочной кислоты, что обеспечивает продукцию безопасными органолептическими свойствами и микробиологической стойкостью. Наличие бактерий группы кишечных палочек говорит о возможном загрязнении продукции патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, что угрожает безопасности потребителей и снижает качество продукта.
КОММЕНТАРИИ
Уже нечему удивляться! Благополучие Камчатки и что в ней происходит, полностью зависит от губернатора.
Если обнаружили некачественную молочку почему название и производителя не называете? Или ждёте ,что всеравно раскупят? Ну не выбрасывать же?!....