Как стало известно ИА «Кам 24», с января по середину ноября 2025 года камчатские лаборатории провели свыше 11 тысяч исследований красной икры. Эксперты проверили 557 образцов зернистой и ястычной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча и чавычи. Общий объем проверенной продукции составил более 1,4 тысячи тонн.
Анализы выполняли по российским и международным стандартам безопасности пищевых продуктов. Специалисты искали в икре вредные вещества: токсичные элементы, пестициды и нитрозамины. Также они проверяли продукт на радиацию, паразитов и оценивали его внешний вид, вкус и запах.
Оказалось, что 17 образцов не прошли проверку. В них обнаружили бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и другие микроорганизмы. В некоторых партиях было нарушено содержание соли, а также имелись недостатки во внешнем виде, вкусе или аромате.
Результаты всех исследований направили в Россельхознадзор и производителям. Владельцы продукции должны устранить нарушения и гарантировать выпуск качественной икры.
КОММЕНТАРИИ
Лажа все ваши проверки!!!!!