Налоговая служба: закон о компенсации на семейный отдых пока не принят: ИА «Кам 24»

Налоговая служба: закон о компенсации на семейный отдых пока не принят

13 января 2016, 18:17 13247

Ряд СМИ объявили о вступлении в силу закона, по которому россиянам будут компенсировать затраты на семейный отдых в некоторых регионах страны. Как выяснилось, подобного документа не существует.

В конце декабря – начале января в социальных сетях на Камчатке распространялась и активно обсуждалась информация о том, что с 1 января в России вступит в силу закон, по которому россиянам будут компенсировать часть денег, потраченных на отдых в ряде регионов, в том числе, на Камчатке.

Сообщалось, что возмещаемые затраты будут ограничены суммой в 50 тысяч рублей на каждого члена семьи и возвращаться они будут только в том случае, если россияне приобрели путевку у официальных туроператоров. При этом компенсация расходов будет осуществляться через предприятие-работодателя, которое обязано будет вносить затраты работников в свои налоговые отчеты.

На этой неделе ряд СМИ поспешили сообщить, что закон с 1 января действительно вступил в силу. Однако, в налоговой службе эту информацию не подтвердили.

«На данный момент существует лишь законопроект о компенсации гражданам РФ части затрат, связанных с отдыхом в ряде регионов страны, в том числе на Камчатке», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении налоговой службы РФ.

Чтобы законопроект стал законом, его должны принять Госдума и Совет Федерации РФ, а затем подписать президент.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ирина (аноним) | 26 января 2016 г, 04:07

Так вступил закон в силу или нет я понять не могу

+++ (аноним) | 15 января 2016 г, 06:38

Теперь Крыму пипец наступит...

Сосед (аноним) | 14 января 2016 г, 14:09

Камчатские журналисты новости из ватсапа черпают ))

Инна Валерьевна (аноним) | 14 января 2016 г, 13:15

Камчатские журналисты такие профи! Нет бы прочитать и поискать сайт первоисточник, найти сам закон, а уже потом постить. Проверять информацию надо!

13 (аноним) | 14 января 2016 г, 10:06

Да и не примут. Тут пенсии не подняли, а некоторые еще и за отдых деньги поиметь

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.