Экс-главу камчатского управления МВД Александра Сидоренко выпустили из СИЗО

11 сентября 2019, 20:01 6909

Городской суд Петропавловска-Камчатского изменил меру пресечения экс-главе камчатского управления МВД Александру Сидоренко. Генерала полиции выпустили из СИЗО под домашний арест.

Как сообщало ИА «Кам 24», 56-летнего генерал-майора Александра Сидоренко обвиняют по двум статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 286 (превышение должностных полномочий, сопряженных с причинением тяжких последствий).

Первый эпизод в уголовном деле генерала связан со строительством полицейского вертодрома в Петропавловске. По версии следствия, Сидоренко принимал неправомерные решения связанные с приемкой работ у подрядной организации и их оплатой.

Второй эпизод касается хищений компьютерной техники в здании камчатского УМВД. По данным следствия, начальник управления «незаконно потребовал от руководителей тыловых подразделений приобрести за свой счет недостающее оборудование стоимостью 2,8 миллиона рублей». Подчиненные исполнили это требование.

В конце августа материалы уголовного дела были направлены в городской суд Петропавловска-Камчатского для рассмотрения по существу. О том, что Александру Сидоренко сегодня изменили меру пресечения, журналисту ИА «Кам 24» рассказал информированный источник в силовых структурах Камчатки. 

Сидоренко возглавлял камчатское управление МВД с января 2011 года. В сентябре 2017 года, сразу после возвращения из отпуска, он был задержан оперативниками ФСБ в елизовском аэропорту на Камчатке. С тех пор в течение двух лет он находился в заключении – сначала в Хабаровске, а потом на Камчатке.

По делу о недостроенном на Камчатке полицейском вертодроме под статью попал и бывший заместитель начальника краевого управления МВД полковник Зорян Гаврилюк. Уголовные дела в отношении него возбуждены по части 3 статьи 285 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие предполагает, что в 2013-м и 2014-м годах Гаврилюк брал взятки у подрядчика строительства вертодрома. В апреле 2018 года оперативники полиции и ФСБ задержали Зоряна Гаврилюка в его московской квартире. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

по телику видел (аноним) | 13 сентября 2019 г, 15:25

кто хочет стать миллионером? каким будет решение суда? варианты ответа 1. осудят условно 2. полностью оправдают 3.амнистируют в честь 75-летия победы 4.дадут 3 года и освободят как отбывшего срок (2 года в сизо равно 3 в колонии).

Либераст (аноним) | 12 сентября 2019 г, 20:38

...

хорошавин (аноним) | 12 сентября 2019 г, 17:03

Лукин был самым суперским руководителем, никогда не обижал работников и сотрудников с премиями и 13-14 зарплатами, всем давали от полковников и уборщиц, люди его уважали а гаишники боялись. а все остальные только себе в карман все до себе.

Макс Иванов2 | 12 сентября 2019 г, 10:30

Соглашусь. Лукина бы ещё почистить!

я (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:57

СВОБОДУ ЗОРЯНУ ЗОРЯНЫЧУ!!!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.