В Петропавловске владельцев коптящих автобусов оштрафуют на 500 рублей

20 сентября 2019, 15:39 2070

В Петропавловске-Камчатском представители надзорных органов и администрации проверили пассажирские автобусы. Контролеров интересовали объемы выбросов вредных веществ.

По информации мэрии города, в рейде приняли участие представители ГИБДД, природоохранной прокуратуры, государственной экологической инспекции края. Объемы выбросов определялись с помощью специального прибора.

«В результате проверки у семи автобусов прибор показал превышение уровня выброса вредных веществ в три-четыре раза. В отношении юридических лиц и лиц, ответственных за выпуск автобусов на улицы города, будет возбуждено административное производство», – рассказали ИА «Кам 24» в администрации.

Как пояснили информагентству в Камчатской природоохранной прокуратуре, владельцам дымящих автобусов грозит наказание по статье 8.23 КоАП РФ (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах). Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 рублей.

В мэрии между тем полагают, что проверка является серьезным посылом для перевозчиков, которые готовятся к предстоящему конкурсу на организацию пассажирских перевозок.

«В новом конкурсе, который пройдет уже этой осенью, должны участвовать только те перевозчики, которые готовы выводить на улицы города технически исправный подвижной состав», – сказал  руководитель управления пассажирского транспорта администрации города Сергей Шеременко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анон (аноним) | 23 сентября 2019 г, 17:33

500 рублей. Прям непосильное бремя для владельцев! Когда ж у нас наконец увеличат штрафы? Что для обычных водителей от 10 тысяч, что для предпринимателей от миллиона? Только тогда можно что то зачать в мозгах людей.

парус (аноним) | 23 сентября 2019 г, 09:14

Детский сад-500 рублей.Смешно.Самим не стыдно за такие штрафы.Сами владельцы и сами устанавливаем штрафы и какие хотим,такие и выпускаем на линию автобусов.Власти наши беззубые,потому что некоторые ,наверно,сами владельцы этих автобусов.

Ы (аноним) | 22 сентября 2019 г, 12:48

vulcano (аноним), эти автобусы как раз со свалок то и вязли, зачем выбрасывать добро такое, если на нем еще можно бабла заработать.

Dr. Freeman | 21 сентября 2019 г, 21:47

шта?

Коптила (аноним) | 21 сентября 2019 г, 19:11

Коптил, копчу и коптить буду!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.