В Кремле решают, как Солодов пойдет на выборы – от «Единой России» или самовыдвиженцем

26 мая 2020, 11:59 4933

В администрации президента России обсуждают способ выдвижения на выборы временно исполняющих обязанности губернаторов в ряде регионов, среди которых Камчатский край.

Как сообщает «Коммерсант», в Кремле обсуждается процедура выдвижения на сентябрьские выборы врио глав трех регионов: Владимира Уйбы в Коми, Игоря Кобзева в Иркутской области и Владимира Солодова в Камчатском крае. Пока не решен вопрос о том, будут ли врио выдвинуты партией «Единая Россия» или пойдут на выборы как самовыдвиженцы.

«Окончательного решения по способу выдвижения врио в Иркутской области, в Коми и на Камчатке еще нет, говорит источник в центральном исполнительном комитете ЕР: по его словам, определенность появится после назначения выборов (это произойдет не позднее 14 июня). Решение будет зависеть от последних замеров рейтинга партии в этих регионах: пока сложно точно оценить, каким он будет во второй половине июня, когда избиратели начнут ощущать последствия карантина», – пишет издание.

Как передавало ИА «Кам 24», Владимир Солодов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатки 3 апреля. Губернаторские выборы в регионе состоятся в сентябре.

В интервью журналисту информагентства Солодов заявил, что «никогда членом никакой партии не был» и у него нет планов в ближайшее время вступать в какую-либо партию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 27 мая 2020 г, 22:44

Какая разница, от кого он пойдет, если он пройдет в любом случае

Фермер (аноним) | 27 мая 2020 г, 20:45

Если хочет что бы народ Камчатки его поддержал на выборах то про единую Россию пусть даже не вспоминает в своей предвыборной кампании тем более не выдвигается от этой партии которая себя уже изжила и про которую наш народ даже слышать не хочет, так же пока есть время выполнит то что уже на обещал, а то что то про сельское хозяйство в Усть большерецком районе и его перспективах развития вообще не слышно и до сих пор обещание приехать к нам в Кавалерское с министром сельского хозяйства не выполнено поэтому ещё будем думать за кого голосовать а то один обещалкин уже был губером

Wellwisher | 27 мая 2020 г, 16:53

Если этот Солодов "не был, не состоял, не участвовал, не привлекался, русский, беспартийный, нет планов" - быть по сему ему самовыдвиженцем...

кто такая единая россия (аноним) | 27 мая 2020 г, 16:04

Например, бывший капитан госбезопасности Лаврентий Якушев, который во времена ежовщины был командирован в Крым и там лично подписал смертные приговоры на 1347 человек. А кроме того, товарищ Якушев прославился тем, что "лично принимал участие в избиениях заключённых, приговорённых к ВМН, в сожжении 11 заключённых. По его приказу заключённые сами копали себе могилы. 200–250 связанных заключённых ставили в очередь и расстреливали на глазах других заключённых. Также Якушев санкционировал конфискацию у арестантов ценных вещей и хорошей одежды без составления квитанций; по его приказу сотрудники занимались вытаскиванием клещами золотых зубов изо рта трупов расстрелянных". (ГААРК, ф. П-1, оп. 1, д. 2004, л. 3-4, копия). Эта цитата из обвинительного заключения, составленного Наркомом внутренних дел Крымской АССР, по которому Якушев в 1939 году получил за свои злоупотребления 20 лет, но отсидел всего два года, после чего был освобожден, восстановлен в звании и назначен заместителем начальника оперативной группы НКВД Северной группы партизанских отрядов по Смоленской области. В 1943 году этому ценному кадру присвоили звание полковника госбезопасности. После войны он до 1954 года занимал различные руководящие должности в Министерстве Вооруженных сил, в том числе был начальником Инспекции Хозяйственного управления. А после выхода на пенсию Якушев совместно с неким Костиным написал и напечатал в издательстве ДОСААФ две приключенческие повести, в которых он очень ярко и увлекательно описал героические подвиги советских партизан, разведчиков и прочих "бойцов невидимого фронта". Ну и, как говорится, вишенка на торте. Палач и мародер Якушев прожил долгую благополучную жизнь, дожил до 1986 года, умер в возрате 83 лет, а сейчас его фотография с многочисленными регалиями и подписью "военный разветчик" красуется на сайте "Бессмертного полка".

Nick (аноним) | 27 мая 2020 г, 14:47

Рабочий (аноним) | 27 мая 2020 г, 14:37 а у этих грамотных и преданных людей Камчатке фамилии есть?)

Все комментарии (68)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.