«У нас крайне напряженная ситуация» – на Камчатке продлят ограничения из-за COVID-19

26 мая 2020, 17:45 30341

Владимир Солодов считает, что введенные в крае ограничения, связанные с распространением коронавируса, нужно продлить после 1 июня. Это, по его мнению, позволит обеспечить безопасность жителей.

«Так как безусловным приоритетом является здоровье наших жителей, и при этом у нас крайне напряженная ситуация с коэффициентом распространения заболевания, нужно сохранить все действующие ограничения и после 1 июня. А также усилить контроль по их исполнению. Возможные точечные изменения режима мы обсудим в четверг, 28 мая, чтобы заблаговременно и корректно донести принятые меры до граждан», – заявил на совещании регионального штаба по коронавирусу врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

По его словам, индивидуально будут рассматриваться вопросы, связанные с работой туристических объектов, летних лагерей, регулярным авиасообщением, льготными проездными билетами в городском общественном транспорте. 

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова согласилась с тем, что ограничительные меры в регионе должны быть продлены.

«Показатели по выявлению случаев заболевания в крае стабильно высокие – от 20 до 30 в день. О снятии мер говорить пока рано. Необходимо дальше наблюдать ситуацию в динамике», – сказала Жданова.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее Солодов подписал постановление о мерах по противодействию распространения коронавируса. Этим документом для жителей региона вводят ряд ограничений. В частности, в магазинах запрещается обслуживать покупателей без масок.

По данным на 26 мая, в Камчатском крае зафиксировано 678 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (+20 за последние сутки). 328 человек находятся на стационарном лечении. Выздоровели и выписались из больниц 276 человек (16 за последние сутки). Восемь человек скончались в результате заболевания. Бессимптомное течение болезни наблюдается у 41,6% пациентов.

О ситуации в крае врио губернатора Владимира Солодова в ходе одного из совещаний спросил президент Владимир Путин. Он поинтересовался, были ли выплачены деньги, положенные работающим с больными коронавирусом медицинским работникам. Врио губернатора ответил, что к середине мая все получили доплаты за апрель. "Спасибо, молодец", - одобрил эти слова Путин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санёк (аноним) | 28 мая 2020 г, 10:10

А как же перелёты в отдалённые сёла?! Кому то надо домой лететь

Недовольный (аноним) | 28 мая 2020 г, 08:30

Плохие танцоры!

доброжелатель (аноним) | 27 мая 2020 г, 17:52

реальность такова, что те 2 недели когда люди сидели "по домам" нужны именно сейчас, а мы уже "отсидели" =) Больше платить зарплату, без работы, работодателям накладно. Так что будем работать и болеть.

Wellwisher | 27 мая 2020 г, 16:48

Что опять не так? На Камчатку всегда всё с "поздним зажиганием" приходит...

Недовольный (аноним) | 27 мая 2020 г, 14:19

С такими мерами и голословными заявлениями что все под жестким контролем мы пока все не переболеем - ничего не измениться. Сданый многофункциональный центр минобороны почему то так и не заработал - ау прокуратура - око государево - не уж то местоположение потеряли на теле. Пусть мальчик научиться отдавать отчет своим словам. Инсаграмиться это не мешки таскать.

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.