В России начинаются испытания детской антиковидной вакцины: ИА «Кам 24»

В России начинаются испытания детской антиковидной вакцины

08 июня 2022, 07:39 1948

Центр имени Гамалеи получил разрешение от Минздрава РФ на клинические испытания вакцины от коронавируса на детях 6-11 лет. Маленькие добровольцы ложатся в стационар.

Как сообщили в Центре, для проведения клинических исследований дети-добровольцы будут ложиться в стационар вместе с родителями 6-7 июня, а введение вакцины планируется 9-10 июня.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал сложности при подготовке испытаний, так как не было ни одного ребенка без антител.

«Возникают сложности с набором добровольцев, у которых были бы отрицательные показатели по антителам к COVID-19, скрининг прошли более сотни человек, но прививают лишь тех, у кого антител нет», – сказал Гинсбург «Известиям».

Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса, разработанной Центром им. Гамалеи, среди детей от 6 до 11 лет, в январе этого года. Исследования могут занять до трех с половиной месяцев. Сколько удалось набрать добровольцев – не сообщается.

Между тем в конце июня 2021 года прошли испытания вакцины для подростков, после чего в Москве были привиты «Спутником-М» 6 тысяч подростков 14-17 лет.

Как передавало ИА «Кам 24» подростковую вакцину доставили и на Камчатку. В феврале этого года краевое правительство сообщило о 60-ти заявках, поступивших от родителей камчатских подростков на получение прививки от COVID-19.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пакс (гость) | 8 июня 2022 г, 15:34

Кам24 как обычно все переврали, текст так сформулировали, чтобы публика сразу усралась от негодования

руденко (гость) | 8 июня 2022 г, 13:10

На Камчатке 60 заявок от родителей-убийц. Это до какой степени морального падения нужно дойти, что бы своих детей на заклание дьяволам отдать... Вот ведь твари. Хотя чему удивляться. Во время ВОВ у нацистов концлагеря детьми забиты были для опытов. Нынешние от тех ничем не отличаются. гнильцбург-новый менгеле.

Алексей Т (гость) | 8 июня 2022 г, 12:40

Прививки, прошу прощения, это правильно и нужно, многие сейчас живы благодаря вакцинации, не в случае с модным вирусом. Но как можно ставить эксперименты на детях, называя их добровольцами, если они не понимают в чем участвуют.

"14 (гость) | 8 июня 2022 г, 11:37

привычно человек с ником из трех букв и прочая просветленная публика в ветке)

Риф | 8 июня 2022 г, 11:23

Если практически у всех детей обнаружены антитела - это означает, что они уже имеют необходимую защиту от Бога. И "проверять" на них шмурдяк это преступление. А слова про "добровольность" в отношении не достигших совершеннолетия достойны внимания как правоохранителей, так и всех, претендующих на защиту интересов детей типа т.н. омбудсменов. Про родителей, ставящих эксперименты на продолжателях своего собственного Рода, цензурных слов у меня нет.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться