В Петропавловске вместо асфальта на дороги кладут фанеру

27 апреля 2015, 17:45 2853

В распоряжении ИА «Кам 24» оказался любительский видеоролик, на котором видно, как дорожники в Петропавловске-Камчатском заделывают ямы на асфальте фанерой.

ИА «Кам 24» уже сообщало о странной технологии, которую использовали дорожники при ремонте асфальта на проспекте Победы. Ямы на дороге специалисты засыпали гравием, затем клали сверху фанеру и крепили ее к поверхности анкерными болтами. В распоряжении редакции оказалось любительское видео, на котором запечатлена эта странная процедура.

На ролике видно, как два человека в оранжевых жилетах (по некоторым данным это были сотрудники «Спецдорремстроя») достают из спецмашины лист фанеры и аккуратно кладут его на асфальт.

Практика показала, что фанеры на дороге хватило лишь на пару часов. Затем листы разлетелись в разные стороны, а огромные ямы вновь открылись.

Журналист информагентства обратился за комментарием к специалисту по дорожному строительству, который попросил не указывать его фамилию. Вот как он оценил «фанерную» работу дорожников.

«Это просто разбазаривание денег. Гравий уже через три часа оказывается на дороге, а ямы как были, так и остались. Более того, от этого гравия пробоина становится еще больше. А накрывать ямы фанерой, монтируя её болтами, это просто идиотизм. Мало того, что это не поможет асфальту, так эти болты могут повредить покрышки автомобилей», – сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.