Мэрия Петропавловска обещает начать ремонт дорог в городе уже в понедельник: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска обещает начать ремонт дорог в городе уже в понедельник

23 апреля 2015, 17:18 2584

Администрация Петропавловска-Камчатского планирует начать ремонт городских дорог на следующей неделе. Чиновники говорят, что их не остановят ни снег, ни лужи, ни даже отсутствие асфальта.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Петропавловска Виталий Иваненко, на днях завершено обследование городских магистралей на наличие ям и трещин. В комитете городского хозяйства уже составлен список дорог, нуждающихся в срочном ремонте.

«В адресный перечень объектов, подлежащих ремонту в этом году, включена 41 дорога. В первую очередь, работы будут осуществляться на наиболее проблемных участках: улицах Лукашевского, Советская, Ленинская, Озерновская коса, Беринга, Ключевская, Мишенная, Омская, а также на площади Ленина», – рассказал Виталий Иваненко.

По его словам, все работы, запланированные в рамках ямочного ремонта, должны быть окончены к 15 июня.

В мэрии Петропавловска говорят, что до запуска асфальтобетонного завода, при ямочном ремонте будет использоваться метод напыления эмульсии и мелкого щебня.

«До тех пор пока не установятся положительные ночные температуры, дорожники будут ремонтировать покрытие с помощью новой специальной машины, которая работает методом пневмонаддува», – пояснили в мэрии.

По словам представителя администрации, данная технология позволяет латать ямы без варки и укладки асфальта. Кроме того, ей не страшны снег и лужи на дорогах: аппарат будет удалять из пробоин мусор и воду мощной воздушной струей. Затем поверхность ямы обработают клеящим смазочным материалом, чтобы латка «сидела» лучше и прочнее. После этого пробоину заполнят мелким щебнем.

В мэрии не уточнили, с каким объемом воды способен справится аппарат, но говорят, что дорожные бригады приступят к ямочному ремонту уже в понедельник.

Сообщается, что специалисты администрации проверили все дороги, находящиеся на гарантии. Выяснилось, что в ремонте нуждаются проспект 50 лет Октября, проспект Победы – от «Авангарда» до Института вулканологии, а также улицы Зеркальная, Владивостокская, Ленинградская до КП, Пограничная, Максутова и Набережная.

«Подрядчикам, выполнявшим ремонт на данных объектах, уже выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Ремонт по гарантийным обязательствам они также должны закончить к середине июня», – отметили в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», недовольные отвратительным состоянием дорог города автовладельцы планируют провести в воскресенье протестную акцию. Водители соберутся на проспекте Победы и сами засыплют гравием несколько ям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

456 (гость) | 24 апреля 2015 г, 11:54

кстати нормальная это вещь "пневмонаддув"....!!!!!! бабло из бюджета выдувать станвится легче в разы!!!!!!!!

1111 (гость) | 24 апреля 2015 г, 09:49

Дороги они обследовали,ага.можно и без обследования составить маршрут ремонта-от срв-жбф и до Авачи! Ехали между ТРЦ Парус и Люкс оптикой и в луже порвали покрышку в двух местах! А что с дорогой творится от светофора на Высотной (сразу после спуска с автопынка) и до перекрестка Шанхай -КП!!!! Толку от этих ямочных ремонтов! Если там все полотно в огромных ямах!

ооолдл (гость) | 23 апреля 2015 г, 18:20

надо посмотреть на этот поддув, который будет разувать десятиметровые лужи )))

енот (гость) | 23 апреля 2015 г, 18:11

Цкка13к ну так вы и спросите со Слыща выже за него голосовали.Предлогаю закрыть ямы едросовкими флагами котоые они цепляли на катки и везде пиарились бедари

цкка13к (гость) | 23 апреля 2015 г, 17:42

А жители от ДОФА до СРВ в асфальте не нуждаются ?:))

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться