Выявлять изъяны на дорогах Петропавловска начнут уже в марте: ИА «Кам 24»

Выявлять изъяны на дорогах Петропавловска начнут уже в марте

11 марта 2015, 18:45 1960

Предварительное ежегодное обследование дорог Петропавловска-Камчатского начнется в марте. Это на месяц раньше, чем обычно.

Соответствующее указание управлению дорожного хозяйства дал первый заместитель главы администрации Виталий Иваненко. По его поручению весеннее обследование магистральных и межквартальных дорог краевого центра начнется на месяц раньше обычного.

«Чтобы определить объемы первоочередных работ и принять все меры для устранения недостатков, управлению дорожного хозяйства необходимо приступить к обследованию дорог уже в марте. По результатам весеннего комиссионного осмотра будет составлен адресный перечень дорог, в том числе и находящихся на гарантии, требующих ямочного ремонта. Итоги обследования покажут наиболее проблемные места, а их анализ даст представление о том, какой понадобится объем средств», – сказал Виталий Иваненко.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации Петропавловска, специальная комиссия приступит к обследованию уже в ближайшее время. Объем ремонтных работ той или иной дороги будет определен в зависимости от степени ее повреждения. Где-то дорога нуждается в капитальном ремонте, а где-то будет произведен ямочный ремонт, заделка выбоин, образовавшихся за зиму, восстановление тротуара и бордюра, нанесение разметки.

В мэрии отметили, что данное обследование – предварительное. Объемы и характеристики повреждений, представленные в акте на момент обследования, подкорректируют после схода снега.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.