В северных районах Камчатки асфальтируют дороги и кладут тротуары: ИА «Кам 24»

В северных районах Камчатки асфальтируют дороги и кладут тротуары

10 ноября 2014, 13:09 3102

В 2015 году в Усть-Большерецком и Олюторском районах края пройдут масштабные работы по благоустройству. Весной там начнут асфальтировать дороги, обустраивать тротуары и ливневые канализации.

Символические плиты, вырубленные из дорожного полотна, главам этих районов передали на торжественной церемонии в Быстринском районе, где в этом году в рамках программы были заасфальтированы дороги в селах Эссо и Анавгай.

«Работы в Эссо и Анавгае Быстринского района выполнены в полном объеме. В следующем году такие работы предстоит выполнить в двух районах, причем мы впервые зайдем на север с комплексной программой. В 2016 году на очереди село Оссора Карагинского района», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Масштабные работы по укладке асфальта в районных центрах Камчатки начались в 2013 году по поручению губернатора Камчатского края в рамках программы комплексного благоустройства населенных пунктов. Вслед за асфальтированием дорог в Усть-Камчатском районе, работы были продолжены в двух селах Быстринского района. Там восстановили инженерные коммуникации, обустроили тротуары и положили асфальт.

Сейчас министерство транспорта и дорожного строительства края совместно с районными властями готовят необходимую документацию для проведения масштабных дорожных работ в поселке Усть-Большерецк и в селе Тиличики (верхние). Если в районном центре Усть-Большерецкого района планируется асфальтирование дорог, то в селе верхние Тиличики, построенном после разрушительного землетрясения в селе Корф в 2006 году, предстоит уложить на проезжей части специальные бетонные плиты.

«Собственных материалов, необходимых для асфальтирования, вблизи села нет. Поэтому было решено произвести комплекс работ по укладке бетонных плит. Сейчас там есть только дорожное основание без ливневой канализации и каких-либо элементов благоустройства», рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.