Жители Камчатки обвинили высокопоставленного чиновника в пьяной езде

22 мая 2015, 14:42 2505

Жители села Тиличики обвинили главу администрации Олюторского района Олега Свириденко в пьяной езде. В качестве доказательства они разместили в интернете видеоролик. Чиновник обвинения отрицает.

Информация о том, что Олег Свириденко садится пьяным за руль, появилось сегодня на портале «Экспресс-Камчатка –онлайн». Сообщается, что в редакцию сайта обратились жители села Тиличики Олюторского района. Они заявили, что глава администрации района с супругой 9 мая ездил по селу пьяным на своем джипе «Ниссан Патрол».

Письмо в редакцию подписано сельчанином Андреем Федоровым. Он уверяет, что, проезжая по улицам села, супруга чиновника Наталья Храмцова показывала прохожим непристойные жесты, «комментируя их отборнейшими матами, чем и навлекла на себя массу гнева от проходящих людей».

«Проезжая по ул. Солнечной, на повороте Свириденко О.Н. не справился с управлением и съехал с дороги в водосточную канаву, из которой пытался выехать сам, но не смог. В это время к машине подошли именно те граждане, которых Храмцова ранее оскорбляла», – пишет автор обращения.

Селяне, как сообщается, не растерялись и стали снимать происходящее на видео, угрожая главе администрации опубликовать запись.

Свое обращение автор заканчивает оценкой действий чиновника. По его мнению, «поведение главы и его супруги недопустимое, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность». Сельчанин уверен, что «данный проступок не совместим с его должностью, и дискредитирует весь чиновничий аппарат Камчатского края».

Корреспонденту ИА «Кам 24» удалось получить комментарий от самого Олега Свириденко. Глава утверждает, что он и его супруга 9 мая были трезвы.

«Все это видно на видеозаписи, – сказал Свириденко. – Моя супруга не показывала неприличных жестов прохожим, когда мы проезжали по селу. А её действия на записи вполне объяснимы. Мы ехали уставшие, колесо машины попадает в яму, а тут выскакивают какие-то молодчики, начинают оскорблять нас и снимать на видео».

По мнению чиновника, происшествие не заслуживает общественного внимания. Он не намерен добиваться реакции правоохранителей на действия автора видео, и даже не собирается выяснять, кто его снял.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.