Горожане продолжают сообщать о медведях на улицах Петропавловска

22 сентября 2015, 14:13 5971

Сегодня утром жители Петропавловска-Камчатского видели медведя в районе улицы Рябиковской. О прогулке дикого животного горожане сообщили в полицию.

Сообщение о том, что в черте Петропавловска бродит медведь поступило на пульт дежурного управления МВД края во вторник, 22 сентября. Жители бывшего Ленинского района позвонили в полицию около восьми утра.

«По словам очевидцев, бурый медведь вышел к людям в районе улицы Рябиковской. Выехавшие на место происшествия полицейские хищника не обнаружили. Скорее всего, зверь ушёл обратно в лес», – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

Между тем, в социальных сетях распространяется информация о том, что жители Рябиковской видели 22 сентября сразу двух животных – медведицу и медвежонка. В полиции этот факт не подтвердили.

Возможно, вышедший к людям косолапый – это тот же медведь, который посещал Петропавловск в минувшую пятницу, 18 сентября. Тогда медведя средних размеров камчатцы видели в нескольких микрорайонах и успели запечатлеть его на фотоаппараты и видеокамеры.

На поиски хищника выезжали три патруля краевого управления МВД. Полицейским совместно с охотоведами удалось прогнать его за пределы города. В ходе операции ни медведь, ни люди не пострадали.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 24 сентября 2015 г, 10:20

Люди, чушь не несите! Мишек им жалко. Почитайте научный труд о популяции медведей на Камчатке http://www.kamchatsky-krai.ru/files/collection_methods.pdf в 1997 году их было всего около 6 тысяч особей, тогда как в прошлом году их насчитали уже около 18 тысяч. Т.е. за 18 лет их численность возросла в 3 раза. Конечно им нечего будет есть! Скоро они будут жрать друг друга и людей и приходить в города чтоб полакомиться легкодоступной пищей. А помойки в городах всегда были и будут. В любой стране мусор это проблема. и не забывайте что человек верхнее звено в пищевой цепи, именно человек царь всех зверей!

Доброжелатель (аноним) | 23 сентября 2015 г, 11:27

МедведЪ не каноничныйЪ. Отсутствует балалайка и бутылка. Фсё пропил, что-ли?

Аноним (аноним) | 23 сентября 2015 г, 03:20

Антуанета,в совковые времена стояли люди у руля ,которые были патриотами своей земли.Они не позволяли никому в промышленных масштабах уничтожать рыбу ,они не ставили по сто неводов на реке ,как делают это сейчас .Вы посмотрите сколько рек засрали золотопромышленники ,а сколько рыбопромышленники.Раньше власть будущее своих детей связывало со страной в которой они правили.Сейчас ни один из нынешней верхушки не связывает дальнейшую судьбу своих чад с Россией.Их дети не здесь не учаться ,не лечаться и им всеравно останется ли после них хоть хвост рыбы.Рыба в мутных водах не водиться ,а значит и медведям возле рек делать нечего ,вот и выходят в поисках пищи в поселки и в город.Это только начало ,ягодки у нас впереди.

Алиса (аноним) | 22 сентября 2015 г, 21:40

Медведей жалко, а людей??? Ладно в тайге они хозяева. А теперь будем бояться выйти из дома. Ведь у нас так расположен город, что везде лес. Почему для наших городских властей жизнь горожан не имеет цену? Сколько еще смертей надо, что бы люди могли жить спокойно??? Если у винипухов растерзают ребенка или внука, то будут ли они и тогда лояльны?..

нельзя (аноним) | 22 сентября 2015 г, 17:24

Раньше их отстреливали, сейчас Любители винипухов не дают.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.