На Камчатке пьяный водитель пытался броситься под «КамАЗ»

02 апреля 2019, 15:20 4277

1 апреля в Елизовском районе Камчатки автоинспекторы остановили машину с пьяным водителем. Мужчина вел себя неадекватно и, по словам полицейских, пытался броситься под «КамАЗ».

«В районе 50 километра дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково внимание сотрудников полиции привлекла периодически выезжающая на полосу встречного движения «Тойота-Королла-2», которая через несколько минут съехала с дороги в кювет. Выяснилось, что «Тойотой» управлял 37-летний житель одного из поселков Елизовского района», ­– сообщили ИА «Кам 24» в елизовском отделе ГИБДД.

Там пояснили, что по внешним признакам мужчина был пьян, от него исходил сильный запах алкоголя. Гражданин вел себя неадекватно, пытался броситься под колеса проезжающего мимо «КамАЗа». Проведенное освидетельствование показало, что водитель управлял авто в состоянии опьянения.

Выяснилось, что водительского удостоверения мужчина никогда ранее не получал. В отношении нарушителя составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления». Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и административный арест на срок от 10 до 15 суток. Автомобиль поставлен на специализированную стоянку хранения.

В автоинспекции напомнили, что информацию о подозрительных машинах, которыми могут управлять нетрезвые водители (цвет, марка, направление движения), можно сообщать по телефону доверия управления МВД России по Камчатскому краю: 42-53-53. Полицейские гарантируют анонимность информаторов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Земка (аноним) | 3 апреля 2019 г, 06:47

Зелёновские бичи....... Просто одной половине синими ездить нельзя, а второй можно. Вторая половина регулярно отгружает икорку, балычек из подпольных заводиков и им честь отдают. А первая это просто бичи и им 15 суток.

Олег 9 | 2 апреля 2019 г, 21:59

В автоинспекции напомнили, что информацию о подозрительных машинах, которыми могут управлять нетрезвые водители (цвет, марка, направление движения), можно сообщать по телефону доверия управления МВД России по Камчатскому краю: 42-53-53. Полицейские гарантируют анонимность информаторов.Это прямо какой то нонсенс.1.Пока буду набирать этот номер сам впилюсь куда нибудь.2.112 для чего?3.Почему не принимают положение(распоряжение в краевом мвд) по Камчатскому краю(фиксировать на средства видеофиксации( туфтология) нарушение ПДД?4.Значит кому то это выгодно.5.И самое главное-не надо анонимности о нарушителях и убийц за рулем.Как только умные люди(если они конечно есть)примут правильное решение тогда что то изменится.А сейчас бизнес у продавцов цветов букетов у дороги будет продолжаться.

www (аноним) | 2 апреля 2019 г, 20:30

А рожу то его позорную почему не показывают???!!!

aj (аноним) | 2 апреля 2019 г, 20:01

Штраф и арест. Я балдею. А если бы этот утырок на встречку не дай бог семье с детьми влетел. Тварь. Зачем его останавливали при попытке броситься под КамАЗ. Пусть бы размотало ....

Злюка (аноним) | 2 апреля 2019 г, 19:48

Край живет,развивается,люди от радсти за мордатых собак пьют,пьют,пьют,ну,а какой русский не любит быстрой езды! А права - так это просто условность)))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.