На Камчатку прилетела головная часть баллистической ракеты «Сармат» : ИА «Кам 24»

На Камчатку прилетела головная часть баллистической ракеты «Сармат»

21 апреля 2022, 13:44 10249

С космодрома Плесецк в Архангельской области из шахтной пусковой установки запустили межконтинентальную баллистическую ракету стационарного базирования «Сармат», передает ИА «Кам 24».

По информации Минобороны РФ, ракету запустили 20 апреля в 15:12 по московскому времени.

«Задачи пуска выполнены в полном объеме. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Летные испытания перспективной ракеты тяжелого класса с разделяющейся головной частью позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса «Сармат», – сообщает военное ведомство.

Там отметили, что пуск является первым в программе государственных испытаний, после которых ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение ракетных войск стратегического назначения.

В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае ведутся работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс. «Сармат», как ожидается, заменит «Воеводу».

Видео: Минобороны РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петр (гость) | 30 апреля 2022 г, 10:23

Упала за соседним лесом?

кеша (гость) | 22 апреля 2022 г, 13:11

ИА Кам, ваш репортаж называется Видео прилета головной части баллистической ракеты Сармат. Где прилёт, 10 раз показываете вылет из шахты. Это непрофессионально, это не журналистика, а уровень ТикТока.

Полмоскаля (гость) | 22 апреля 2022 г, 12:17

ПолмоскалЮ (аноним) | 22 апреля 2022 г, 01:07 - Гы-Гы! Подгорает у таких экземпляров как ты неслабо, ибо в маломощных извилинах не продуцируются контраргументы по предмету. С поповским праздничком, "Гитлер капут - воистину капут" ))

пуля (гость) | 22 апреля 2022 г, 11:17

Спасибо,страна.С гнойными все равно завершим!!!

Мимо крокодил | 22 апреля 2022 г, 10:07

Зарево от взрывов задних приводов у хохлов достигло Камчатки согласно расчётному времени. Задачи пуска выполнены в полном объеме...

Все комментарии (103)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.