В Кроноцком заповеднике потушили пожар и показали его масштабы : ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике потушили пожар и показали его масштабы

03 июня 2022, 12:12 3464

Восемь государственных инспекторов службы охраны заповедных территорий всю ночь тушили пожар в Кроноцком заповеднике. Ликвидировать возгорание удалось к 11 утра.

Как сообщало ИА «Кам 24», возгорание сухой травы в районе косы Кроноцкого лимана между его побережьем и правым берегом реки Кроноцкая инспекторы обнаружили 2 июня во время патрулирования.

пожар в районе Кроноцкого лимана начался 2 июня. В ликвидации пожара были задействованы восемь государственных инспекторов. Пламя тушили с помощью пожарных мотопомп, ранцевых лесных огнетушителей и лопат.

«В 6:00 3 июня пожар был локализован, а к 11:00 ликвидирован. Угрозы распространения нет. По предварительным данным площадь, уничтоженная огнем, составила около 44 гектаров», – рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.